Сущностный подход

А предисловия не будет, потому

что я его не придумал)

Последнее время довольно часто становлюсь участником дискуссии на тему того, что такое цели? Кем они определяются? И какие бывают.  Тем более эта тема актуальна на фоне часто встречающихся целей организации, в данном тексте и далее под организацией будет пониматься юридическое лицо, или отдела и т.д. И в какой-то момент я и сам запутался, что есть что и с чем едят, но выход был найдет.

Для того, чтобы разобраться с этой темой достаточно трактовать термины исходя из их сущностной составляющей. Например, что есть в сущности организации? – пакет документов, то есть это без чего организация не будет организацией. Ведь нельзя же просто собраться с друзьями и сказать: «Мы ООО «Ромашка»».  Хотя собраться-то можно и даже сказать это, но по сущности это не так. Поскольку, чтобы появилось ООО «Ромашка», его необходимо зарегистрировать и т.д. А как же сотрудники? Они же тоже часть организации? Могу сказать многие. В сущности это не так. Сотрудник – это человек, который сотрудничает с организацией на определенных договором условиях, но в сущности он живет сам по себе. Не согласны? Давайте проверим. Если сотрудник уволиться, его жизнь продолжиться? – Да. А существование организации? – Тоже да. То есть взаимосвязь условна, а условия прописаны в договоре. Справедливости ради, стоит отметить, что организации в принципе может существовать без сотрудников, на бумаге. Даже наличие деятельности не является обязательным условием. Тут конечно же можно сказать, что такой вариант просто не имеет смысла, но мы сейчас не об этом. Да, и смысл не меняет сущностную составляющую. Итак, подведем итог, организация, она же юридическое лицо, это пакет документов.  Тогда вопрос: может ли организация иметь цель? Свою собственную цель? Конечно же, нет. Цель определяется человеком, который создал эту организацию, то есть учредителем. А организация это средство достижения цели. Например,  некто наработал огромный опыт в определенной сфере и начал понимать, что работая на себя, сможет заработать больше, допустим 300.000 рублей в месяц. Более того, у него есть люди, которым бы он мог передать часть полномочий. И чтобы все это реализовать он открывает ООО «Ромашка», то есть организацию. Как мы видим, цель была определена учредителем, создателем организации, а организация лишь средство ее достижения. Таким образом, мы делаем вывод, что когда нам говорят про цели организации, то на самом деле это цель ее учредителя или учредителей. Для сотрудников же, организация тоже является средством достижения их целей: получать определенный доход, занять определенную должность, научиться чем-либо. И сотрудник работает до тех пор, пока его у него есть возможность достичь своих целей, работая в организации, или же пока он ему вдруг не подвернется что-то поинтереснее.

Итак, подведем итог. Цели присущи человеку и назначаются человеком. Для достижения целей человек использует объекты: организацию,  деньги, технические средства и т.д. ; и совершает определенную деятельность, которая направлена на достижение цели. Так же для достижения своих целей человек объединяется и сотрудничает с другими людьми, у которых есть свои цели и не обязательно, что они совпадают с целями других членов объединения.

P.S. Еще один очень важный момент. Истинную цель деятельности человека можно определить по результату его деятельности. То есть человек может декларировать одни цели, а на самом деле его деятельность будет направлена на другие. Такой подход помогает достаточно легко откорректировать собственную деятельность и привести ее в соответствие с целью, а при необходимости оказать помощь окружающим.

Поделиться:

Виталий, привет! Хорошо написано и всё точно. Но это сферический идеал в вакууме. На самом деле, поставить цель, открыть бизнес и зарабатывать 300 000 не так просто. Будут конкуренты (которые до сих пор, например, в кафешной сфере, редко смотрят на календарь и живут в 1994 году), будут чиновники с лапами, к которым всё липнет, будут сотрудники-негодяи, которые будут вредить. А насчёт сотрудников... Я знаю компании, в которых у сотрудников больше целей, чем у учредителей. И часто эти цели и не деньги вовсе. 

Dwarf (не проверено)

Спасибо за комментарий) Вижу, что тема актуальная)))

На самом деле, поставить цель, открыть бизнес и зарабатывать 300 000 не так просто.

А с этим никто не спорит)))

Будут конкуренты (которые до сих пор, например, в кафешной сфере, редко смотрят на календарь и живут в 1994 году), будут чиновники с лапами, к которым всё липнет, будут сотрудники-негодяи, которые будут вредить.

Эти моменты стоит учитывать при разработке стратегии достижения поставленной цели. Прописать: ресурсы, угрозы, затраты и т.д.

А насчёт сотрудников... Я знаю компании, в которых у сотрудников больше целей, чем у учредителей. И часто эти цели и не деньги вовсе. 

И такое бывает) А деньги - это средство) и как было написано в статье, у сотрудника могут быть и другие цели.

 

Не в сети

Виталий, твердые +100500

 

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Dwarf (не проверено)

Спасибо, Семен!))

Аватар пользователя opliskina
Не в сети

Семен, внезапное приображение!))))))

Не в сети

Взаимно, Олеся, взаимно! Ты чего это картинку удалила?

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Аватар пользователя opliskina
Не в сети

Истинную цель деятельности человека можно определить по результату его деятельности. 

Доброе утро, Виталий! Проснулась сегодня с мыслями о целях своих и каждого... Человеку проще размышлять о средствах, а не определять цель, из-за этого возникают внутренние конфликты и конфликты в организациях. Ложная цель, на которую затрачено большинство жизненных ресурсов, при достижении не дает ни морального удовлетворения, ни роста... 

Тема глубока и актуальна, спасибо, что ее затронул. 

+

 

Dwarf (не проверено)

И тебе спасибо, что не прошла мимо)

Ложная цель, на которую затрачено большинство жизненных ресурсов, при достижении не дает ни морального удовлетворения, ни роста... 

Вот как раз здесь и стоит задуматься, насколько деятельность соответствовала цели, и были ли все ресурсы для ее достижения, и какие угрозы не были учтены)

Dwarf (не проверено)

Ввверх!)) Вдруг, кто не видел)

Аватар пользователя Михаил-63
Не в сети

Виталий, я, честно, не понял в чём Вы запутались! Ну, не понял! В вашей статье всё логично и поэтому правильно.

Но вот о чём Вы не сказали...

Есть понятие "цели организации". Как правило, это декларация. 

Например: любая фармацевтическая компания (производитель лекарств, БАДов или мед.изделий) объявляет "целью организации"  - заботу о здоровье людей, помощь в профилактике и лечении заболеваний, повышение качества жизни и т.д. и т.п. Но "реальная цель" - получение прибыли!

И у людей так бывает. Продавец, предлагая Вам диван, может петь: "Моя цель - повысить ваш домашний комфорт!.." А на самом-то деле парень денег хочет от продажи.

"Декларативная цель" - это не ложь. Это просто - "декларативная цель". А за ней стоИт "реальная цель". И это нормально. 

Это бизнес, блин!..

Не в сети

То, что Вы называете декларированием целей - это банальный маркетинг. Не более того.

Маркетинг - это не ложь... это "типа ложь" во благо. Приукрашенная правда.

 

-------------------

Аватар пользователя Михаил-63
Не в сети

Ну, конечно, Антон, декларирование "целей организации" - это часть маркетинга. Ну, конечно!

Вопрос-то был - разобраться в понятиях.

Не в сети

Составляем новый словарь Ожегова?))

Проблема многих манагеров в том и заключается, что они не болеют Целями компании, а болеют только личными целями. И как итог, они всю маркетинговую идею превращают в фарш. 

Глобальная проблема... КАК "ВЫБИТЬ" ИЗ МАНАГЕРА ЭТО КУЛАЧЕСТВО И ПРИВЕСТИ ИХ К "КОММЕРЧЕСКОМУ КОММУНИЗМУ"...

Но в этом виноваты чаще всего РУКОВОДИТЕЛИ и СОБСТВЕННИКИ бизнеса, которые "забивают" на блага нашего брата и делают нас этакими жуками, которые думают только о себе...РАЗ ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ ОБО МНЕ, Я БУДУ ДУМАТЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ...

нО ЭТО ЛИРИКА...НЕ ПО ТЕМЕ...НО ЛИРИКА.

-------------------

Аватар пользователя Михаил-63
Не в сети

Составляем новый словарь Ожегова?))   -   А, кстати, не лишено смысла! Только не Ожегова, конечно))), а, например, "Рабочий(толковый) словарь продажника". Ну, или как-то в этом роде. Очень часто в "реале" сталкивался с разным толкованием каких-то понятий, которые используются в работе. Да и на этом сайте подобное не редкость.

Но в этом виноваты чаще всего РУКОВОДИТЕЛИ и СОБСТВЕННИКИ бизнеса, которые "забивают" на блага нашего брата и делают нас этакими жуками, которые думают только о себе...РАЗ ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ ОБО МНЕ, Я БУДУ ДУМАТЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ...   -   Ну, а здесь, как говорится, не убавить - не прибавить!!!

Dwarf (не проверено)

Михаил, у меня путаницы нет, но я часто с ней сталкиваюсь) И как я писал выше цели у организации нет, поскольку де факто организация это пакет учредительных документов, а цели устанавливает руководство. 

заботу о здоровье людей, помощь в профилактике и лечении заболеваний, повышение качества жизни - данное описание не соответствует понятию цели. Цель, как миниму конкретная, а здесь набор красивых слов. И как сказал уже выше Антон - маркетинговый ход) Справедливости ради стоит заметить, что фармацевтическим компаниям абсолютно чхать на здоровье людей))) таблетки еще никого не вылечили, таблетки - это наркотик, который снимает симптомы, и чем чаще их пьешь, тем больше их надо и тем выше доза) Где тут забота о здоровье?))) Зато бабок они нагребли прилично) 

С диваном таже история))) Нет четких критериев)))

Не в сети

таблетки еще никого не вылечили

смелое заявление, Виталий =) навряд ли даже всемогущий Джобс смог бы построить бизнес на том, что никому не помогает и никому не нужно. Больше похоже на теорию заговоров, масонов и т.п. 

А что касается рассуждений на тему, что нефинансовых целей не существует...

Давайте представим фирму, фармацевтическую, которая ставит себе целью вылечить рак (например груди) к 2018 году у 80% пациентов в рамках клинических испытаний нового препарата. И при этом вообще не зарабатывает, но вкладывает в этот проект 100500 баксов. Это ключевая цель на ближайшие 3 года. Допустим им удается выполнить эту цель, еще раз замечу - она не финансовая и деньгами там пахло едва-едва. 

Да, возможно после выполнения цели они порвут рынок в клочья и будут рубить бабло, да, но сначала цель нефинансовая.

Футболист, который себе ставит целью стать лучшим бомбардиром лиги в этом сезоне и добивается цели. Деньги для него начнутся лишь после выполнения нефинансовой цели и то не факт - там как сложится, но скорее всего он начнет рубить бабки.

Нефинансовые цели всегда имеют место быть. А тот, кто ставит себе сразу целью рубить бабки как правило остается у разбитого корыта. 

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Аватар пользователя Михаил-63
Не в сети

Полностью согласен, Семён!

И добавлю ещё к этому интересный факт: фармацевтические компании вкладывают в разработку инновационных препаратов десятки миллионов долларов, но 75% этих разработок не становятся лекарствами. Из оставшихся 25% примерно половина не проходит регистрацию (по разным причинам). Поэтому до аптек добирается только 10-15% всех инновационных разработок.

Dwarf (не проверено)

Но гораздо больше они тратят на разработку вирусов))) 

Не надо нимб на демонов одевать)))

Не в сети

Но гораздо больше они тратят на разработку вирусов))) 

голословное утверждение, Виталий, теряешь хватку =)

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Dwarf (не проверено)

Вовсе нет)

"СПИДа нет!" - утверждает профессор Калифорнийского университета (США) Питер Дюсберг,

ссылка на материал: http://lechebnik.info/495/23.htm

до истины вряд ли получиться докопаться, но правда у нас с тобой разная)

Не в сети

"СПИДа нет!" - утверждает профессор Калифорнийского университета (США) Питер Дюсберг,

ссылка на материал: http://lechebnik.info/495/23.htm

Ой, да прекрати =) я целый день так могу:

Британские ученые установили, что женщины по генетическим причинам чешутся на 23% чаще, чем мужчины. И хотя экспериментировали специалисты только на лабораторных мышах, исследователи уверены: у самок и самцов Homo sapiens дела обстоят точно так же. По словам Джефри Моджила, специалиста по генетике боли из канадского Университета Макгилла, досконально механизмы, обеспечивающие подобную разницу между полами, не изучены, но связаны, по-видимому, с деятельностью гонадных гормонов – эстрогена, прогестерона и тестостерона.

Британские исследователи ломают ученые головы над тем, как заставить коров меньше портить воздух. Власти Великобритании обеспокоены выбросами метана, который выделяют в атмосферу коровы и овцы. Ученым поручили найти способы сокращения этих выбросов у домашней скотины. Правительство Великобритании выделило бюджет на исследования, в ходе которых ученые пытаются подобрать для коров рацион, не столь способствующий метеоризму – их переведут на более легкоусвояемую пищу: белый клевер и лядвенец.

Невероятное открытие британские ученые совершили в 2003-м году: они выяснили, чтокак минимум 9 из 10 божьих коровок в Лондоне страдают от грибковых венерических заболеваний. Оказывается, возвращаясь с зимовки, божьи коровки начинают вести беспорядочную половую жизнь, в результате чего обзаводятся целым букетом венерических заболеваний. Этот показатель гораздо выше, чем во всех других городах Великобритании. “Мы думаем, что всему виной высокое загрязнение воздуха”, – считает лондонский исследователь Грег Херст. Он говорит, что божьи коровки питаются тлей, а лучшей среды, чем грязный воздух, для тли не найти.

300 тысяч фунтов стерлингов было потрачено британскими учеными на изучение взаимодействия уток с водой. В течение трех лет они выясняли, какие виды купания предпочитают утки. В результате этого длительного исследования им удалось выяснить: утки очень любят плавать в дождливую погоду. Забавно, но исследование проводилось по заказу британского Министерства сельского хозяйства (DEFRA).

это же наука, мать ее...

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Dwarf (не проверено)

Вот в том-то и дело))) Что однозначно ничего неизвестно))) 

Не в сети

фармацевтическим компаниям абсолютно чхать на здоровье людей))) таблетки еще никого не вылечили, таблетки - это наркотик, который снимает симптомы, и чем чаще их пьешь, тем больше их надо и тем выше доза)

Но гораздо больше они тратят на разработку вирусов))) 

"СПИДа нет!" - утверждает профессор Калифорнийского университета (США) Питер Дюсберг,

Вот вполне однозначные высказывания...

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Dwarf (не проверено)

Семен, если препарат в итоге будут продавать, то цель - бабки))) 

Я готов принять формулировку цели: "Исцелить человечество от рака", только в следующем случае:

а) после использования препарата в 100% случаев болезнь не возвращается.

б) препарат раздается бесплатно.

Если хоть одно условие не соблюдается, то это заявление - ложь!))) 

 

Не в сети

Деньги для людей умных составляют средство, для глупцов - цель.

Адриан Декурсель

после использования препарата в 100% случаев болезнь не возвращается.

таких препаратов не может существовать в принципе - это абсурд.

препарат раздается бесплатно.

потратить на разработку препарата миллиард и раздать его бесплатно? это даже не абсурд в квадрате - это идиотизм. Такой благотворительностью никогда не станет заниматься ни одна организация, ни одна страна.

Даже те деньги, которые выделяются на фундаментальную науку - де факто инвестируют под проценты, ведь новые открытия и изобретения не только двигают технических прогресс, но и мировую экономику. 

Однажды Майклу Фарадею задал вопрос казначей о практической пользе электричества, на что он ответил:

"Не знаю, сэр, но однажды вы обложите это налогом"

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Dwarf (не проверено)

таких препаратов не может существовать в принципе - это абсурд.

Может или нет, не знаю) но с экономической точки зрения они опасны. Если никто не будет болеть, то лекарства станут не нужны. А на одном СПИДе и его модификациях сколько уже бабла заработали))) 

Потому это не цель, а фуфел))) Бабла они хотят)))  А создание лекарства - это средство достижения цели))) И по итогу приходим, что люди на таблах бабки закалачивают))) 

 

 

Не в сети

Давай смоделируем ситуацию: есть таблетка от спида. Она работает - человек выздоравливает (такая же как от какого нибудь триппера). Где гарантии, что здоровый человек снова не подцепит вирус?

От переломов отлично помогает гипс - большинство больных выздоравливают (не будем брать тяжелые случаи переломов позвоночника и пр.). Но он не дает гарантий, что человек не сломает себе что то в следующий раз. Что это? Гипсовый заговор? Рокфеллер скупил все гипсовые шахты и управляет миром? Бабок наверное рубит....

И по итогу приходим, что люди на таблах бабки закалачивают))) 

а у нас по другому и быть не может в принципе =) вообще то на дворе уже давно рыночная экономика - товары обменивают на деньги...

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Dwarf (не проверено)

Давай смоделируем ситуацию: есть таблетка от спида. Она работает - человек выздоравливает (такая же как от какого нибудь триппера). Где гарантии, что здоровый человек снова не подцепит вирус?

Ни одна таблетка не работает во всех 100% случаев. Кому-то помогает, кому-то нет, у кого-то после лечения происходит рецидив. Более того, ни одна таблетка не формирует иммунитет к вирус. А есть люди с иммунитетом к СПИДу. Значит есть способ людей исцелить от СПИДа) Но этого почему-то не делают.

Но речь даже не об этом)

И по итогу приходим, что люди на таблах бабки закалачивают))) 

а у нас по другому и быть не может в принципе =) вообще то на дворе уже давно рыночная экономика - товары обменивают на деньги...

Верно) и любая организация просто нуждается в деньгах, если их не будет, то такая организация будет существовать только на бумагах. 

Проще говоря) Деньги - это базовая потребность организации, как еда для человека. И как ни крути, все сводиться к ним. Нет бабок - нет бизнеса) Занавес)

Не в сети

Ни одна таблетка не работает во всех 100% случаев. Кому-то помогает, кому-то нет, у кого-то после лечения происходит рецидив. 

Так может быть, потому что все так сложно и приходится проводить многомиллионные исследования? На нашем шарике под 7 млрд человек и говорят все индивидуальны, а тебе самому, как тренеру, слабо было бы подобрать ключик к каждому? =) 

Более того, ни одна таблетка не формирует иммунитет к вирус.

правильно, для этого и придумали вакцинацию. Только вирусы, мать их, мутируют - им ведь тоже кушать хочется, а еда их - люди и животные. И согласно теории дедушки Дарвина - они эволюционируют для выживания. Поэтому и приходится изобретать новую вакцину.

А есть люди с иммунитетом к СПИДу. Значит есть способ людей исцелить от СПИДа) Но этого почему-то не делают.

Имена, клички, пароли, явки.

Верно) и любая организация просто нуждается в деньгах, если их не будет, то такая организация будет существовать только на бумагах. 

Она и так существует лишь на бумагах - мы ведь уже до этого договорились вроде?

Проще говоря) Деньги - это базовая потребность организации, как еда для человека. И как ни крути, все сводиться к ним. Нет бабок - нет бизнеса) Занавес)

Деньги - базовая потребность, ты совершенно прав. И если их нет, то единственная цель - деньги. Кстати, я не отрицал цели, связанные с деньгами. Но, кроме базовой потребности - денег, есть и другие. Дедушка Маслоу очень хорошо об этом в свое время написал. И вот, дабы удовлетворить другие потребности, стоящие выше базовой, в организации, в семье, в своей голове - люди ставят совершенно другие цели, не связанные с деньгами. Некоторые цели вообще не связаны с деньгами никак, и мы это уже с тобой обсуждали где то.

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Dwarf (не проверено)

http://www.prodaznik.ru/sites/all/themes/waffles/images/open-quote.gif); background-color: rgb(250, 250, 250); background-position: 0% 0%;">

Ни одна таблетка не работает во всех 100% случаев. Кому-то помогает, кому-то нет, у кого-то после лечения происходит рецидив. 

Так может быть, потому что все так сложно и приходится проводить многомиллионные исследования? На нашем шарике под 7 млрд человек и говорят все индивидуальны, а тебе самому, как тренеру, слабо было бы подобрать ключик к каждому? =) 

Семен, а знаешь мне удалось найти методики, которые решают необходимую задачу партнера в 10 из 10 случаев)  Потому что работают не со следствием, а с причиной.

Имена, клички, пароли, явки.

http://www.luboznatel.com/immunitet-k-spidu/ 

первое, что нашел. Возможно есть еще материалы.

Верно) и любая организация просто нуждается в деньгах, если их не будет, то такая организация будет существовать только на бумагах. 

Она и так существует лишь на бумагах - мы ведь уже до этого договорились вроде?

Имелось в виду, что деньги это необходимый ресурс для деятельности организации.

Деньги - базовая потребность, ты совершенно прав. И если их нет, то единственная цель - деньги. Кстати, я не отрицал цели, связанные с деньгами. Но, кроме базовой потребности - денег, есть и другие. Дедушка Маслоу очень хорошо об этом в свое время написал. И вот, дабы удовлетворить другие потребности, стоящие выше базовой, в организации, в семье, в своей голове - люди ставят совершенно другие цели, не связанные с деньгами. Некоторые цели вообще не связаны с деньгами никак, и мы это уже с тобой обсуждали где то.

Все так) Но для решения каждой задачи необходим ресурс. Как вижу пирамиду Маслоу я, снизу вверх:

физиологические потребности - тут понятно, либо в лес с копьем, либо бабло зарабатывать, а то ноги протянешь.

безопасность - в пирамиде поясняется, что речь идет о некоем состоянии человека, и необходимости избавиться от страха неудач. Далеко не каждому справиться с этой задачей самостоятельно и нужна помощь специалиста - психолога, психотерапевта, гадалки, шамана и т.д.(нужно подчеркнуть). Это стоит денег. 

Потребность в принадлежности к любви - чувствовать себя любим и т.д. К кому идут с такими проблемами? Правильно) к психологам, психотерапевтам, гадалкам, шаманам и т.д.(нужно подчеркнуть) И снова нужны деньги.

Потребность в уважении - компетентность, достижение успеха, одобрение и признание. Если у человека это отсутствует, то корни в его личности. Либо справляется сам, либо .... Ты уже понял)

Познавательные потребности - что-то можно освоить самому, а чему-то надо учиться и за частую платно.

Эстетические - гармония, порядок, красота. Чистой воды психологическая штука.

Потребность в самоактуализации - даже у самых великих людей были свои менторы, наставники и учителя, которых они благодарили, и явно не грушами из собственного сада. То есть снова деньги.

И финал. Все эти моменты используются при манипуляции общественным сознание. Реклама построена этом. Она прямо кричит: "Купи БМВ и ты будешь чувствовать себя успешным"; "Чтобы быть любимым тебе нужен костюм Armani". И головах большинства людей сидит это потреблятство, которым они хотят подменить истинное состояние самодостаточности и любви. И черт возьми, для этого тоже нужны бабки)

Чтобы не стало совсем грустно из-за того, что без бабок не куда, расскажу лайфхак: свалить в тайгу и построить там дом, и можно жить без денег) 

 

 

Не в сети

Семен, а знаешь мне удалось найти методики, которые решают необходимую задачу партнера в 10 из 10 случаев)  Потому что работают не со следствием, а с причиной.

о какой задаче речь, если не секрет? потратить деньги на обучение сотрудников? =) (без обид, не смог удержаться smiley)

первое, что нашел. Возможно есть еще материалы. 

если принять эту заметку за истину, то решение проблемы со спидом в генной инженерии. Когда научаться вносить изменения в днк людей до их рождения, тогда победят все болезни - к гадалке не ходи. Эта наука сейчас активно развивается кстати, так что, возможно, наши с тобой правнуки будут если не бессмертны, то по крайней мере невосприимчивы к спиду. 

безопасность - в пирамиде поясняется, что речь идет о некоем состоянии человека, и необходимости избавиться от страха неудач. Далеко не каждому справиться с этой задачей самостоятельно и нужна помощь специалиста - психолога, психотерапевта, гадалки, шамана и т.д.(нужно подчеркнуть). Это стоит денег. 

Кому то справиться, кому то нет. Тем кто справляется - денег не надо =) и я тебя умоляю - сколько у нас в стране народу ходят к психологам? =) к гадалке конечно больше ходят, но и тех не большинство. 

А большинство просто вешает 3 иконки (или другие обереги, в зависимости от веры) на панель автомобиля и едут по своим делам =)

Остальное даже комментировать не буду, все тобой написанное напрямую доказывает, что деньги лишь средство достижения целей. 

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Dwarf (не проверено)

о какой задаче речь, если не секрет? потратить деньги на обучение сотрудников? =) (без обид, не смог удержаться smiley)

потратить деньги на обучение) это не задача, а прихоть)

Не в сети

потратить деньги на обучение) это не задача, а прихоть)

представляю лицо такого прихотливого руководителя: "А не потратить ли нам сегодня на ветер кучу бабла?" laugh

А вообще, почему же не задача? У нас правительство постоянно ставит задачи всем направо и налево - тратить бюджетные бабки. Мин. экономики расписывает бюджет под это дело, мин. фин. выделяет бабки, которые затем уходят в небытие... Прихотью это назвать не получается... Ну а в крупной организации по аналогии: Газпром, Татнефть, Роснефть и проч. - маленькое государство в составе большого.

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

Респект!  Вот это игры разума! Зачёт! И ведь не сдаются оба. Об одном и том же трут, но с разных колоколен. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Dwarf (не проверено)

Да

Dwarf (не проверено)

Утомился я, Семеныч))) 

Мы с тобой, как начнем терки тереть, так хоть за бутылкой беги))) 

Не в сети

А почему бы не сбегать, сегодня ж пятница - с чем я тебя и поздравляю =)

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Dwarf (не проверено)

И я тебя))) пока по чайку прикольнусь))) 

Dwarf (не проверено)

Хотя один момент я для себя подметил, то что все вокруг бабок крутиться. А на самом деле в бизнесе может быть цель создать автомобиль на воздушной подушке) И конечно у такой цели должно быть обоснование: потребитель сейчас сталкивается с проблемами а,б,в,г,д... А автомобиль на воздушной подушке их решит за счет е,ж,з,и,к. Исходя из этого делаем вывод, что он будет востребован ближайшие 100500 лет)

Аватар пользователя Михаил-63
Не в сети

 И в какой-то момент я и сам запутался, что есть что и с чем едят...     -  Виталий, Ваши слова!

заботу о здоровье людей, помощь в профилактике и лечении заболеваний, повышение качества жизни   -   именно, что ЦЕЛЬ, но... декларативная!!! Понимаете разницу?

Реальная цель имеет конкретику, декларативная нет. Вопрос терминологии. Вы же в своей статье подняли именно этот вопрос.

И, если честно, Виталий, без обид, но Ваше понимание фармацевтического рынка несколько однобоко. Не всё так просто -  фармацевтическим компаниям абсолютно чхать на здоровье людей !!

С диваном таже история))) Нет четких критериев)))  -  чёткие критерии в алгебре и геометрии.

А мы продажами занимаемся, блин )))!!!

Dwarf (не проверено)

заботу о здоровье людей, помощь в профилактике и лечении заболеваний, повышение качества жизни   -   именно, что ЦЕЛЬ, но... декларативная!!! Понимаете разницу?

Нет не понимаю) 

Во-первых, первый раз слышу определение "декларативная цель") И Гугл тоже не в курсе, что это такое.

Во-вторых, цель конкретна по своей сути иначе вы не сможете определить достигли Вы ее или нет. И как раз потому что мы занимаемся продажами, надо мыслить конкретно. Есть цель - оборот 3.000.000 рублей в мес., и легко определить достигли Вы ее или нет. У олимпийцев цель: занять первое место. Легко достиг или нет) 

А то что ты пишите больше похоже на миссию компании, как раз они носят абстрактный характер. Вот несколько примеров миссий:

Миссия IKEA:«Улучшение повседневной жизни каждого»

Миссия Amazon: «Создать пространство, в котором каждый может купить онлайн все, что пожелает»

Миссия Facebook: «Предоставить людям возможность поделиться своей жизнью с другими и сделать мир более открытым и объединенным»

Миссия Skype: «Стать платформой для общения людей в реальном времени»

Миссия и цель, понятия разные и назначение у них разное. Корпорации используют миссии, чтобы наполнить смыслом деятельность сотрудников. А если уж совсем открыто, то манипулируют их сознанием внедряя определенные мысли, для достижения определенных и вполне конкретных целей)))

Аватар пользователя Михаил-63
Не в сети

Нет не понимаю)    -   Это грустно!)))

первый раз слышу определение "декларативная цель") И Гугл тоже не в курсе, что это такое.   -   Если о чём-то Вы слышите  впервые - это не значит, что это не существует. А то, что "гугл не в курсе" - вообще , но не аргумент. У человека ведь есть свой орган, чтобы думать.

А то что ты пишите больше похоже на миссию компании   -   Ну, конечно, Виталий!!! Именно - миссия! Иными словами, декларативная цель компании и миссия компании - суть одно!

Корпорации используют миссии, чтобы наполнить смыслом деятельность сотрудников. А если уж совсем открыто, то манипулируют их сознанием внедряя определенные мысли   -   Я бы ещё, с Вашего позволения, дополнил: не только сотрудников, но и потенциальных клиентов.

для достижения определенных и вполне конкретных целей   -  Именно об этом я и писал выше - за каждой декларативной целью стоит цель реальная!

Dwarf (не проверено)

Иными словами, декларативная цель компании и миссия компании - суть одно!

Вот как раз суть разная) Цель всегда конкретна, а миссия абстрактна) 

Это хорошо прослеживается на примерах, которые были приведены мной выше. 

Я бы ещё, с Вашего позволения, дополнил: не только сотрудников, но и потенциальных клиентов.

Тут согласен)

Аватар пользователя Isena
Не в сети

Интересные рассуждения.

Что появилось раньше курица или яйцо? Раньше появились динозавры. 

Есть человек и человеческое общество, со своими потребностями. Коммерческое предприятие в первую очередь удовлетворяет какие-то потребности. Хорошо удовлетворяет - фирма на коне, манагеры продают, директор сидит на Бали и пьет водку, плохо удовлетворяет - соответственно думают как удовлетворять лучше (ну или не думают а довольны тем что есть), не удовлетворяет вообще - нет фирмы.

Поэтому говорить о том что цель это деньги не верно в корне. Деньги это результат правильно поставленной цели.  

Не бойтесь иметь своё мнение. Оно всё равно никого не интересует.

Dwarf (не проверено)

delet