И всегда встает вопрос: Все хорошо...но Как это все сделать?
Надо будет сделать рерайт статьи с вводными. Направления правильные. Но общие.
Роля Александра
Из 10 начинаний обычно выживают не более трех-четырех. А по-настоящему успешным из целого десятка становится только один проект.
Бизнес, собственное дело, проект… Люди и компании кипят идеями, энергия бьет ключом. Но вот незадача: из 10 начинаний обычно выживают не более трех-четырех. А по-настоящему успешным из целого десятка становится только один проект.
Дело в том, что многие проекты запрограммированы на провал еще на этапе планирования. Чаще всего неудача вызвана нечетко или неправильно сформулированными целями, а иногда их полным отсутствием.
Приведенные ниже правила — план, которым можно пользоваться при подготовке успешного проекта.
Правило № 1. Четко сформулируйте цель
Пожалуй, при планировании успешного проекта самую важную роль играет правильно поставленная цель.
Цель – это четко сформулированный ожидаемый результат. Она должна быть ясной, измеримой, определенной по времени, согласованной с руководством или заказчиком проекта. Перед началом работы нужно разработать четкие показатели и нормы, которые следует довести до сведения всех участников.
Правило № 2. Выберите профессионального руководителя проектной команды
Речь идет о грамотном и опытном в управлении проектами руководителе, нацеленном на результат и обладающем соответствующим мышлением. Своим поведением и отношением к проекту он должен вдохновлять, поддерживать и стимулировать всех участников. Заметьте, руководитель – это центральная личность для успешного развития проекта. Он должен уметь ставить цели, направлять, информировать, контролировать команду.
Правило № 3. Четко определите границы проекта
Планируя проект, пропишите его цели и необходимые для их достижения задачи. Продумайте также заранее результаты, которые не имеют отношения к проекту. Они будут маячками, позволяющими руководителю и команде не тратить понапрасну силы и не отклоняться от заданного курса.
Правило № 4. Определите заинтересованные стороны
Заинтересованные стороны – это лица, группы лиц или организации, интересы которых могут быть затронуты как положительно, так и отрицательно в ходе исполнения или в результате завершения проекта.
Зачем вам об этом думать? Для того чтобы быть готовыми к кризисным явлениям, без которых сложно представить себе какой-либо масштабный проект.
Необходимо учесть все факторы, которые могут повлиять на проект в процессе его реализации. Для этого составьте список всех заинтересованных сторон, отметьте их мотивы, степень влияния на проект. Еще на этапе планирования очень важно получить поддержку заинтересованных групп и выявить возможные источники сопротивления. Это поможет предусмотреть все риски, продумать соответствующие антикризисные планы и успешно справиться с возможными кризисными ситуациями.
Правило № 5. Проанализируйте и выявите риски
Вначале пропишите слабые и сильные стороны вашего проекта и команды. Подумайте, что может пойти не так. Затем определите вероятность возникновения подобных ситуаций (высокая, средняя или низкая) и степень их влияния на проект. Продумайте меры, которые вы сможете применить в случае наступления рисков. Вы тем самым обезопасите проект и будете готовы быстро отреагировать на негативные изменения.
Правило № 6. Правильный подбор и мотивация команды
После того, как вы обозначите задачи проекта, наступает самое время подумать о том, кто будет выполнять, а кто — контролировать выполнение. Если у вас уже есть компетентный и опытный человек на роль руководителя проекта, или вы сами решили выполнять эти функции, начинайте собирать команду. На этом этапе важно продумать все до мелочей: кто и кому будет ставить задачи, кто будет консультировать, а кто принимать и контролировать сроки и качество работы.
Важно, чтобы каждый участник проектной команды был достаточно квалифицирован для выполнения своих обязанностей. Если работнику не хватает определенных знаний – стоит устранить эту проблему еще до начала работы.
Также важно донести и объяснить цели и задачи каждому члену команды. Мотивируйте сотрудников. Кадры, действительно, решают все!
Поделиться: |
|
И всегда встает вопрос: Все хорошо...но Как это все сделать?
Надо будет сделать рерайт статьи с вводными. Направления правильные. Но общие.
Хорошая статья, прослеживается система, но я бы лично пункт номер 5 поменял на пункт номер 2
Где деньги, Зин?
После первого пункта перестал читать.
Ну некорректно писать "цель" проекта. Правильно "Содержание проекта"
Пример с дартсом:
Вы можете попасть в доску для дартса от 0 до 100 %. Ну то есть, либо мимо, либо в яблочко. Есть и промежуточный результат.
А на 120 % можете попасть в цель? Ну конечно нет. Поэтому "Содержание"
Это с Википедии: ( Вот Вы демагогии навели ), отвечу Вам так же:
Цель (нем. Ziel) — идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; конечный результат, на который преднамеренно направлен процесс[1]; «доведение возможности до её полного завершения»[2]; осознанный образ предвосхищаемого результата[3].
Содержание — это совокупность существенных и отличительных признаков предмета, качества или множества однородных предметов, отражённых в этом понятии, поскольку с точки зрения логики всякое понятие имеет содержание и объём.
Все верно изложено - вначале цель ставится, а потом определяется содержание.
Алексей. Давайте без педивикии. Вы можете попасть в цель на 120%?
Банальный вопрос - банальный ответ.
В проекте, по крайне мере в России не прижилось понятие "Спонсор" видимо потому что такие, как вы, трактуют его безапелляционно, из педивикии, что усложняет понимание.
Если есть, что сказать по делу, велкам. Иначе просто скидывайте ссылки на инфу.
Как - то я написал об одной истории с участием некоего человека, и одного из президентов Америки. Не могу отказать себе в удовольствии привести эту историю еще раз. Суть ее такова: к президенту привели молодого человека и попросили зачислить его в штат советников, т.к. он помнит наизусть всю Британику (если кто не знает - это энциклопедия, типа Википедии). Спросили, какую зарплату президент может предложить этому уникуму? Тот ответил: 300 долларов, да и то, один раз". На вопрос, почему так мало, пояснил: "Именно столько стоит Британика в магазине, я ее могу купить и прочесть все, что меня интересует".
Ильдус. Я все пытаюсь понять, в чей огород камень?!:)
Если в мой. Я готов чтоб мне платил каждый, даже единожды, за МВА))
Илья, мое уважение тебе за МВА! Это что - то да значит! Я же писал про извилину на мозге ...от фуражки
Респект! Ильдус, при всём уважении, возьму на себя смелость предположить, что данный пример крепко устарел. Сей молодой человек, знающий британику наизусть, по сути является носителем информации. Типа нажал на кнопку - получил результат. Его знания обеспечат другому человеку быстрый доступ к нужной информации, что крайне важно для оперативного решения вопроса. Да, можно приобрести любой материал и изучить его, но для этого надо заморочиться и потратить время.
Привет, Сергей! Позволь и мне с тобой не согласиться. Человек, выучивший Британику наизусть, и претендующий за это на должность советника - это нонсенс. Советник, если ты понимаешь значение этого слова, должен не транслировать выученную когда - то информацию, а генерировать идеи и давать ценные советы, когда в этом есть необходимость. А прочесть нужную информацию и энциклопедии - это любой дурак сможет. Так что, президент был прав.
А почему ты решил, что он не сможет на основании этой информации в голове сгенерировать нужную идею? Сам додумал?
Зачем мне додумывать, если в этой истории парня хотели устроить на работу, предлагая в виде основной его ценности хорошую память, а не умение генерировать идеи?
Ильдус, а если мы рассмотрим это парня, как элемент системы принятия решений, то он реально может сэкономить массу времени, выдавая нужную информацию. И тем самым освободит мозг начальника от необходимости ее хранить или искать информацию у себя в голове, а сосредоточиться на моделировании, анализе и принятии решений.
Мне бы, например, не помешал человек, который сможет сходу выдавать информацию из ГК, а то иной раз приходиться потратить не мало времени на поиск нужных статей. А если еще правоприменительную практику будет знать, так вообще шикарно.
Виталий, ты же понимаешь, что для того, чтобы этот человек мог делать то, о чем ты сейчас пишешь, ему мало будет знать, где находится та или иная статья ГК, а нужно еще уметь анализировать и сопоставлять, чтобы выдать на гора из множества имеющихся именно ту статью, которая необходима для решения поставленной задачи.
Ильдус, мне думается, что тут главное корректно сформулировать запрос. Возьмем наших любимых андеррайтеров, они очень часто могут указать на нужный пункт правил, но толком объяснить, что имеется в виду могут единицы, а чтобы разобраться с тем, как это работает надо пообщаться с убытчиками. Но опять же эти ребята только выдают информацию, и она требует обработки. А печаль в том, что иной раз даже и выдать толком ничего не могут, а говорят что-то вроде: "читайте правила", то есть искать надо самому.
Виталий, частенько андеррайтеры сами ничего не решают, а полностью полагаются на указания или рекомендации перестраховщиков.
По нестандартным сделкам так и есть. В большей степени вел речь о стандартных договорах.
Это колоссальная проблема всех страховых компаний Виталий. На личном опыте в этом убедился. Цена ошибки в этом случае может уничтожить весь бизнес .
На примере страхования жизни - вообще дурдом, идея по сути хорошая - этого я не отрицаю, но реализация хромает очень сильно.
Да не, Ильдус. Довольно часто нужна просто точная, неискажённая ничьей призмой мировозрения информация, от автора так, сказать. И очень мало людей способных быстро её выдать.
Справедливое замечание.
Илья, давайте без демагогии.Вы изначально ставите вопрос, который выгоден только Вам. Ваш пример в дартсом не корректен.
Золотой Вы человек, о России думаете.
Вначале цель , потом содержание , а у Вас содержание без цели, однако.....
А мне не надо, как и любому собственнику малого бизнеса Ваши сложности, Вы их для себя оставьте, давайте проще, по порядку без демагогии, по пунктам, а вы уже в пунктах ошибаетесь.
Понятие "Спонсор" в России, ух как завернули то , Вы еще все континенты соберите
Понятие "Спонсор" именно в проекте, именно в России. Если вы его выдерните с педивикии, то я опять буду в дураках, но за бугром, спонсор в проекте, это не тот кто дает деньги, вот о чем я. Так и с целью.
Содержание продукта - свойства или функции, которые характеризуют продукт или результат проекта
Содержание проекта - работы, которые необходимо выполнить, чтобы получить продукт или результат с указанными характеристиками.
Цели - совокупность продуктов и услуг
Да Вы перестаньте за Россию золотой Вы наш человек, да и за бугом . Еще вспомните межгалактическое пространство - к чему такие глобальные масштабы? Приземляйтесь, давайте по существу.
С целью и содержанием Вы запутались, или понимаете так, как это лично Вам удобно, не более того, громкие слова - проекты, спонсоры . Хотел спросить - Вы мне тут слово спонсор не с Амвэя случайно называете? Уж очень отдает .
Цель - что хотим сделать;
Содержание продукта - что будем продавать;
Содержание проекта - как будем делать , какие силы и средства привлекать;
Слово то красивое применили, совокупность.
Вы вместо того , чтобы от простого к сложному идти, делаете с точностью наоборот - вначале сложное, это для важности ???
Я предельно ленив и максимально рационален.
Если мой сотрудник замечает, что я перестал заниматься его так сказать коучингом, значит я потерял интерес к нему и не вижу в нем потенциала. Не буду я тратить время на людей, кто не понимает и не хочет понимать.
Метафора ясна?
Да Вы золотой наш человек, о России думающий, в терминах запутались - решили выкрутиться , не получилось.
Вы очень ленивы , раз даже в Википедии не смогли прочитать отличия между целью и содержанием. Гугл Вам в помощь.
Рациональность Ваша - Рациона́льность (от лат. ratio — разум) — термин в самом широком
Вся Ваша рациональность в Вашем посте - сморозили глупость , Вам возразили, указали в чем ошибка - конечно у Вас интерес пропал, Ваше невежество далее читать - людей смешить.
То что пишет автор статьи больше относиться к проектам бизнеса третьего уровня, развитого бизнеса и мало имеет отношения к новому молодому бизнесу, особенно к моменту рождения бизнеса, а тем более его зачатия. Я веду речь о так называемом полноценном бизнесе. Да да, именно зачатия.
Тема, которую я нашел в окружающем меня эфире на протяжении 25 лет моего активного участия в самых разных бизнесах и на разных ролях носит название бизнес-живое существо. Именно такое отношение к бизнесу может как то улучшить статистику выживания новых компаний.
Я давно задумал книгу с таким же рабочим названием, но дело дальше набора тезисов пока не пошло. Вот один из тезисов этой книги:
"Полноценный бизнес может быть зачат только полноценный командой.
2. полноценная команда может возникнуть вокруг полноценного лидера
3. только полноценная команда может притянуть к себе полноценную идею, из окружающего всех нас эфира, в котором кишат различные идеи
4. "вынашивание" бизнеса до его рождения требует больших усилий и энтузиазма от команды, а также денег
5. структура команды на этапе "вынашивания" бизнеса, на этапе стартапа может поменяться до неузнаваемости
6. на разных этапах развития бизнеса к команде предъявляются различные требования, что приводит к необходимости постоянного обучения членов управляющей команды, а иногда может и должно приводить к смене команды
Когда бизнес рождается, еще никто не знает, каким он вырастет. Только наличие полноценной команды, а значит и полноценного лидера, может как-то гарантировать будущий успех.
Индикатором момента рождения бизнеса являются ИМХО первые продажи. Но и после этого момент команду ждут локальные взлеты и обязательные падения, на которых происходит и передел портфелей. Именно в моменты какого-то локального и "нестрашного" падения, разбегается команда и рушиться бизнес.
Считаю, что применение такого подхода, может повысить выживаемость бизнесов на этапе их "вынашивания" и стартапа."
Читаю Ваши комментарии, как книжку по мотивации, что вроде: "чтобы добиться успеха, надо выйти из зоны комфорта и делать то, чего никогда не делал." Очень размыто и не понятно, как применять. Вот как к примеру понять, являешься ли ты полноценным лидером или нет? А твоя команда на самом деле команда или сборище идеологов?
Сергей, писал Вам, чтобы получить пояснения.
Ну чё ж: Читаю Ваши комментарии, как книжку по мотивации, что вроде: "чтобы добиться успеха, надо выйти из зоны комфорта и делать то, чего никогда не делал." Очень размыто и не понятно, как применять.
Где я писал, что нужно делать что никогда не делал? Плиз ссылочку в студию. Про выход из комфортного состояния писал - да это полезно, но только на половину. Полностью в риске находиться сложно и не для всех пригодно. У многих наступает шок.
Вам нужны детали? Но сами понимаете, что весь бог именно в деталях, а для некоторых они становятся бисером, так зачем же тогда я буду их разбрасывать?
Вот как к примеру понять, являешься ли ты полноценным лидером или нет? А твоя команда на самом деле команда или сборище идеологов?
Вопрос и сложный и нет. Я имел ввиду психо-физический лидер. Это тестируется определенным образом, но с другой стороны их всегда видно. Сильный лидер не только психо-физический, но насыщенный интеллектом. К такому прилипает команда такая какая нужна либо для банды, либо для бизнеса. Сначала возможно слишком много, потом мусор отсеивается. Такое происходило на моих глазах пару раз. Хотите конкретные примеры, детали, то это не ко мне. Я не бизнес тренер. И пока детали держу при себе
Своим постом я лишь хотел показать, что автор далек от раскрытия темы начала нового бизнеса, как веник от марса. То что он пишет как то более менее применимо к проектному управлению уже развитым выросшим бизнесом. Вот тут как раз и нужна детализация, которую автор упускает и сквозь его обобщения чувствуется неподготовленность, нехватка практических навыков и профессионализма.
Как то так, дорогой Виталий. Надеюсь что ответил на ваши наивные вопросы :)
Где я писал, что нужно делать что никогда не делал? Плиз ссылочку в студию.
Для меня эта фраза про мотивацию такая же размытая, как и то что написано Вами про лидерство и команду.
Своим постом я лишь хотел показать, что автор далек от раскрытия темы начала нового бизнеса, как веник от марса. То что он пишет как то более менее применимо к проектному управлению уже развитым выросшим бизнесом. Вот тут как раз и нужна детализация, которую автор упускает и сквозь его обобщения чувствуется неподготовленность, нехватка практических навыков и профессионализма.
Вот лично у меня Ваш пост вообще не вяжется с тем, что пишет автор. Это как 2 разные оперы.
Как то так, дорогой Виталий. Надеюсь что ответил на ваши наивные вопросы :)
Ответа я не получил.
Для меня эта фраза про мотивацию такая же размытая, как и то что написано Вами про лидерство и команду.
Во-первых, какая еще фраза? Вы про что? Виталий, ну господи, оденьте плиз очки, и сфокусируйтесь. И прочитайте что я писал про детализацию для тех у кого размыто в глазах: "Вам нужны детали? Но сами понимаете, что весь бог именно в деталях, а для некоторых они становятся бисером, так зачем же тогда я буду их разбрасывать?"
Вот лично у меня Ваш пост вообще не вяжется с тем, что пишет автор. Это как 2 разные оперы.
Дык Виталий вчитайтесь в мой текст:" автор далек от раскрытия темы начала нового бизнеса, как веник от марса"
Перевожу: Веник - это одна опера, а Марс - другая.
Естественно Виталий мы писали про разные оперы. Просто автор статьи этого не понимает. Он пишет и думает, что это та самая опера, про которую я написал.
Короче надоело Виталий вам разжевывать, то что вы уже съели, но так и не поняли вкуса.
Сергей, можно вопрос ? То что пишет автор статьи больше относиться к проектам бизнеса третьего уровня, развитого бизнеса и мало имеет отношения к новому молодому бизнесу, особенно к моменту рождения бизнеса, а тем более его зачатия. Я веду речь о так называемом полноценном бизнесе. Да да, именно зачатия. - А вы под словом проект бизнеса третьего уровня что имеете введу?
Стартап - первый уровень.
Второй уровень начинается тогда когда прошили точку безубыточности и платежный баланс начинает быть положительным. Но настоящие прибыли все таки еще впереди.Это этап еще в книгах по маркетингу называется звездой.
Третий уровень - дойная корова - это развитый выросший бизнес -он благодарен своим хозяевам и отдает им деньги. Именно на этом уровне должна быть диверсификация. Здесь уже финансовая служба подсчитала наконец прибыль и финансовый менеджмент уходит в сторону. На этом этапе основное преимущество компании - это менеджмент как таковой. Здесь внедряется процессное управление в успешных бизнесах, вводится сквозная система лояльности на основе выработки миссии, видения, стратегии развития, строится разумная финансовая и командная структура предприятия.
Эта диверсификация может и должна быть именно проектная. Когда новая категория товара, или новое направление бизнеса (у производственного бизнеса возникает например еще управляемая дистрибуция и тд и тп) - все это может быть тем или иным локальным проектом со всеми вытекающими. Это я и имел ввиду когда писал про проекты бизнеса третьего уровня.
Передел портфелей возникает на стартапе и на третьем уровне. Надо быть к этому готовым и понимать, что бы пройти все эти моменты целым и невредимым.
Но это уже другая история. Я и так уже тут кажется слишком много деталей набросал :)
Почему то у меня возникло такое чувство - что Вы мне книжку пересказываете, при чем не самую лучшую, точно - маркетингом отдает, то что Вы называете уровнями бизнеса - я называю этапами развития бизнеса, если коротко то основные тезисы таковы:
0. Идея бизнеса
1. Начало бизнеса
2. Выход на точку безубыточности бизнеса
3. Рост бизнеса
А теперь вопрос - а почему изложенное автором статьи не подходит для 1 этапа?
0. Идея бизнеса 1. Начало бизнеса 2. Выход на точку безубыточности бизнеса 3. Рост бизнеса А теперь вопрос - а почему изложенное автором статьи не подходит для 1 этапа?
Идея - это ни какое не начало. Идея пшик. Этих пшиков миллиарды, а толку нет. Пока идея не попадет в полноценную команду не рождается и полноценный бизнес. Будем говорить команда - это яйцеклетка, а идея-спермотазоид. Идея просто ищет команду, и как только появляется команда, идея уже в ней. Дальше родится ли бизнес вот вопрос, но это и есть начало бизнеса. Какой тут нахрен проект.
Период стратапа, который вы размыто (термин прижился от Виталия) называете началом бизнеса - это все же момент когда бизнес пытается встать с карачек и начинает ходить. Время первого передела портфелей. Здесь иногда меняется и лидер. Здесь появляются серые кардиналы, здесь интриги начинают свой оборот. Если даже лидер задумает в этот момент собрать команду для целевого проектного планирования - его могут не понять. В эти моменты и его положение шатко.
Алексей, все три этапа - это рост бизнеса. Третий этап - один из самых сложных для команды. Здесь роли окончательно распределены, здесь крутятся приличные деньги, здесь аутсайдеры начинают стремительно терять позиции, но бизнес пока только только капализируется не всегда уже в пользу бедных. Здесь уже много пришлых героев, которые затмевают нанимателей, в этом периоде взросления бизнеса лучше всего насытиться необходимыми знаниями как себя вести что бы остаться на этой подводной лодке. Я здесь пишу о полноценном бизнесе, об успешном брендированном предприятии.
Спасибо за ответ, терминология которую Вы используете в принципе понята, говорим об одном и том же только разными словами.
Во-первых, какая еще фраза? Вы про что? Виталий, ну господи, оденьте плиз очки, и сфокусируйтесь. И прочитайте что я писал про детализацию для тех у кого размыто в глазах: "Вам нужны детали? Но сами понимаете, что весь бог именно в деталях, а для некоторых они становятся бисером, так зачем же тогда я буду их разбрасывать?"
"То ли лыжи не едут, то ли долбанутый." Вы задали вопрос, я Вам дал пояснение.
Считаю, что тема исчерпала себя.
Дык Виталий вчитайтесь в мой текст:" автор далек от раскрытия темы начала нового бизнеса, как веник от марса"
Перевожу: Веник - это одна опера, а Марс - другая.
Естественно Виталий мы писали про разные оперы. Просто автор статьи этого не понимает. Он пишет и думает, что это та самая опера, про которую я написал.
Короче надоело Виталий вам разжевывать, то что вы уже съели, но так и не поняли вкуса.
Дело ясное, что дело темное. Что Вы хотите сказать мне не понятно, и чем больше пишете, тем больше мути. Полагаю, что можно закончить на этом.
Респект! Да-уж! Ну и тема. Во-первых, какая еще фраза? Вы про что? Виталий, ну господи, оденьте плиз очки, и сфокусируйтесь. И прочитайте что я писал про детализацию для тех у кого размыто в глазах: "Вам нужны детали? Но сами понимаете, что весь бог именно в деталях, а для некоторых они становятся бисером, так зачем же тогда я буду их разбрасывать?" Типа (ну если я правильно понял) Вам нужен ответ? Нужны детали? Но зачем я буду это делать?
Мягко говоря странноватая манера видения диалога.
Мне то-же не понятно вообще нехрена, хотя я перечитал 2 раза. Особенно про три фазы бизнеса. Сергей, Вы откуда такую классификацию взяли? Сами придумали?
Но Сергей, я строю свои гипотезы на базе не только своего опыта, но и образования. В т.ч. из прочитанных книг. Отчасти я использовал термины из бостонской матрицы, но в применении к русским компаниям, ограниченным по территориям в отличии от большинства западных фирм. Поэтому и термины эти сложно применить для полноценного русского бизнеса, если это не нефть и газ.
Поэтому здесь и звезда ближе к диким кошкам, а дойные коровы характеризуются не столько долей занимаемого рынка, сколько уровнем получаемой маржи и устойчивостью предприятия к внешним рискам.
Респект! Серега, в капюшоне - зачёт! Как великий маг, да? Что Вы считаете "0" фазой в бизнесе? Это только условно "0" фаза. На самом деле, даже что-бы просто тронуться с места нужны определённые ресурсы. Знания, информация, деньги и т.д. Не такая уж она и "0" эта фаза. Это готовые к неким испытаниям люди, или человек. Я к тому, что бизнес не рождается, а создаётся. И можно на этапе создания его корректировать хоть вперёд головой, хоть ж----ой
Ок, Серега в капюшоне, и вам уважуха. Вы первый раз заметили что я применил такую диверсификацию имени Сергей, что бы всех Сергеев тут как то в ответах не путали? Ну что ж спасибо, что заметили.
Так и я смотрю на мир и кое что замечаю. Замечаю, что "создатели" бизнеса не понимают из чего его надо создавать и пытаются пустую идейку скрестить с деньгами. Да иногда это получается - например когда производится копирование, или попросту клон.
У таких и других создателей бизнеса из 10 раз 9 не получается, т.к. то Ванька дома, Маньки нет, то наоборот. И не понимают болезные, что без лидера не будет команды, без команды не будет бизнеса. Вот и выходит что поворачивается к ним их же идея в итоге той самой ж...й.
А так конечно все бывает - и создаются тоже бизнески но вот полноценные ли они, или сплошь и рядом все больше уродцев.
Сергей в капюшоне, разве дело в цифрах. Нулевой этот этап или так первый. Это не важно. Только до сих пор большие адепты теории создания бизнеса в упор не обращали внимание на этот момент, отсюда и нулевой - или невидимый такой этап. Хотя не в этом дело.
PS Пожалуй в этой теме я на этом прекращу отвечать на вопросы, а то как то тема в теме получается.
Или просто СБОРИЩЕ
Я просто оставлю это здесь =)
Есть у меня кот. Красивый, пушистый. Но, у него не только присутствуют все атрибуты хорошего кота, есть и бонусы. Он не боится воды. Даже нет. Любит купаться. Не боится пылесоса. Можно сказать, что превосходство над другими котами очевидно.
И все кто слышат о его подвигах или видят их, умиляются и восхищаются. Вот только постоянное проживание с ним, может показать другую сторону кота.
Он глухой. Совершенно. Чего бы он не делал, как бы не шумел, ему кажется, что он искусный ниндзя. Думает его не замечают =)) Это жутко бесит. Ведь шуметь он может круглосуточно.
И через определенный промежуток времени, его глухота равна тупорылости. Он не понимает ничего. Ни единого слова, ни интонации. Оно и правильно, он же глухой.
И вот его тупорылость, умаляет все достоинства. Просто смотришь на него и думаешь "Ну и дебил" но продолжаешь молчать.
Уверен, что и с людьми все точно так же, только среди них больше таких котов.
считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное (с)
Респект! И вот его тупорылость, умаляет все достоинства. Просто смотришь на него и думаешь "Ну и дебил" но продолжаешь молчать.
Я такой бомбардировки безграмотной 100 лет не видела))) Видимо у Дарьи совсем все плохо. Ну или уже везде забанили за срач.