Как обойти подводные камни, когда работаете с сетевым ритейлом

Когда производитель или дистрибьютор планирует встать на полку сетевых магазинов, он не всегда правильно оценивает свои силы и возможности. Каждая сеть требует к себе профессионального подхода и даже если производитель торгует уникальным товаром, этого недостаточно, чтобы уверенно встать на полку сети.

Большинство поставщиков не понимают того, какие принципы в работе с сетями и многие строят перед собой иллюзии, что отгрузил товар клиенту и деньги сразу пошли. На самом деле, каждая сеть индивидуальна и требовательна к поставщику не только с точки зрения товарного предложения. То есть, например, для кого-то важен оборот, а для другой сети в первую очередь важен показатель маржинальности, важен сервис, коммерческие условия и т.д. Поэтому, если поставщик не выполняет или не может обеспечить выполнение показателя сети, то для сети поставщик становится неинтересным.
Перед тем как принимать окончательное решение, прочтите статью, чтобы узнать, чего опасаться и к чему готовиться, когда начинаете или планируете работать с сетевыми магазинами.

Оцените свои возможности

Для начала поймите, какие сети подходят под ваш товар, для этого проведите мониторинг конкурентов, которые уже работают с сетью. Найдете свое место, в котором начнете действовать, куда вы нацелите свои силы.
Если нашли нишу на полке для товара, ответьте на четыре вопроса.

Есть ли у компании резервы, чтобы развиваться и расти в оборотах. Будьте готовы к тому, что придется инвестировать в сеть, то есть закупщик попросит отсрочку платежа. Например, мы работали с сетями,  у которых длительность отсрочки варьировалась от 70 до 180 дней.
Что касаемо ценообразования поставщикам, при расчете коммерческого предложения, то нужно учитывать затраты, которые будут у поставщика. Очень важно помнить, что при расчете контракта нужно, учитывать бонусы, затраты на логистику, отсрочку, на маркетинг и т.п.  Например, если не заложить в контракт затраты на логистику, то это может обернуться сюрпризом. Вот небольшой пример: Ваша себестоимость 90 рублей, а отгружать вы планируете по 100 рублей. Вы можете думать, что 10 рублей на таком объеме – и для вас это нормальная выгода, но потом окажется, что 5 руб. стоит логистика, еще 2 руб. заработная плата и другие затраты, и в итоге, при конечном расчете затрат, может выяснится, что на деле отгружаете товар по 85 рублей. То есть минус 5 рублей от себестоимости.
Позволяет ли производство масштабировать бизнес. Оцените, насколько финансово стабильна ваша компания, т.к. если начинаете работать с сетью, возможно, потребуется расширить товарный запас или производство продукта. Например, поставщик продает товар в количестве 100 шт., а производственные мощности рассчитаны всего на 150 шт., а сеть готова забрать еще 100 штук. Когда поставщик не обеспечивает тот объем, который нужен сети, то в некоторых контрактах могут быть предусмотрены штрафы за недопоставку товара.
Есть ли у компании финансовые средства, чтобы обеспечить затраты по транспортной и складской логистике. Закупщики просят доставлять товар по распределительным центрам, поэтому важно оценить, сможете ли оплачивать логистику.  У каждой сети есть окно для приема товара, т.е установленное время разгрузки. Например, логисты сети выделят поставщику время разгрузки в 14:00 ч., важно выполнить данные условия, тк может быть лимит по времени выгрузки, чтобы не задерживать машины других поставщиков.

Также важно, чтобы хватило ресурсов для хранения товара на собственном складе, для формирования складского запаса.  

Для обеспечения качественного сервиса,  хватит ли средств компании, чтобы создать структуру продаж для работы с сетью? Сеть требует большого внимания к себе: ежедневные задачи и вопросы, которые занимают время и требуют своевременного контроля. Поэтому важно, чтобы в структуре компании поставщика были сотрудники, которые отвечают за работу с сетевыми магазинами. Например, не совсем правильно поручить менеджеру, который работает с оптовыми клиентами, взаимодействовать с сетью. Это разные компетенции, поэтому правильно, если в структуре компании поставщика будет КАМ (от англ. Key account manager — менеджер по работе с ключевыми клиентами), который будет отвечать за целый комплекс вопросов. Например, выстраивать коммуникацию с логистами сети, отвечать за листинг или ротацию товара, выстраивать взаимодействие с другими службами сети и таким образом выполнять некоторые задачи за байера. Также могут потребоваться сервис-менеджеры которые будут отвечать за выписку документов, оформление возвратов, оформление претензий клиентов и т.п.. Один менеджер ведёт три, максимум пять сетей. Это могут быть два ключевых клиента, третий — средняя сеть, еще два с небольшой сетью магазинов.

Если ответили на четыре вопроса «Да», то двигайтесь дальше, пропишите порядок действий.

Разузнайте информацию о байерах

Чтобы успешно заключить сделку с сетевым магазином, научитесь работать с байерами.

Поймите, кто такой байер. Байер — это не только компания лидер химической и форм отрасли, это еще и человек отвечающий за закупку товара у поставщика. Это человек, который принимает решения по ассортиментной политике сети, управляет товарной категорией и отвечает за ключевые показатели. Байерами называют категорийного директора, руководителя по закупкам направления «X», старшего менеджера, менеджера коммерческого отдела, руководителя товарного направления и т.п.

Выстройте коммуникацию с заказчиком. Проблема в том, что байер, редко испытывает потребность в новом товаре, его главная потребность — это время. Они анализируют показатели, планируют продажи, общаются с действующими поставщиками, выстраивают работу со смежными службами и торговыми точками.  Поэтому, ваша задача не украсть время байера, а высвободить. Если байер увидит в поставщике человека, который решает проблемы, и получит готовое и выгодное для него предложение — будет лоялен и склонен к сделке. Не ищите способы, как подкупить байера, т.к. если не покажете результат: продажи не будут соответствовать ключевым показателям заказчика, например, низкий оборот товара, то потеряете место на полке.
Например, когда начинаю работать с заказчиками, смотрю, чем могу быть полезным, и какой объем работы готов взять на себя. Выстраиваю самостоятельную работу с помощниками байера и смежными службами и «не дергаю» байера по каждому вопросу: если вопрос по документам — связываюсь с бухгалтерией, если по карточкам товара — мои помощники заполняют их для заказчика самостоятельно. Переговариваю с байером только, чтобы он принял решение по ассортименту и заказу товара. Так экономлю свое время и заказчика, и предоставляю ему высокий сервис.

Подготовьтесь к переговорам

Когда вас пригласили на переговоры, соберите всю доступную  информацию о клиенте и составьте план. Для этого следуйте советам.

Соберите данные о компании клиента. Изучите всю переписку с байерами ранее, для того, чтобы понять его основные ожидания, то что для него особенно важно  Обратите внимание на детали, например, как раньше реагировали на письма, что писали, как отказывали, как приняли вашу презентацию или коммерческое предложение.
Изучите сайт клиента для того, чтобы понять конкурентов, какие инструменты маркетинга они используют, как выглядит карточка товара. Посмотрите контент, текущие и завершенные акции, ассортимент конкурентов. Например, мы проводим мониторинг клиента по конкурентам, добиваемся инсайдерской информации, проводим опросы, чтобы понимать, с каким ассортиментом работает клиент. Когда приходим на встречу — не размыто задаем вопрос: «Какой товар вам нужен?», а точно знаем, что из нашего ассортимента интересно закупщику.

Снимите внутренние отчеты и отметьте наиболее выдающиеся показатели.  Закупщика заинтересуют ваши преимущества: флагманы продаж, динамика роста в отдельных каналах, отзывы клиентов, дополнительный сервис, производство. Дайте комментарии по тому, как закупщик заработает на вашем продукте, какая возможна поддержка продаж с вашей стороны, какое место на рынке занимает товар.
Логистика, отсрочка, возвраты, сервисное обслуживание, документооборот — это то, что также будете обсуждать на встрече перед тем как подпишите договор.

Проведите аналитику конкурентов. Чтобы быть готовым к неожиданным вопросам клиента и увидеть сильные и слабые стороны вашей компании, проанализируйте конкурентов. Зачастую клиенты не говорят о ваших слабых сторонах, но если вы владеете информацией о недостатках и преимуществах в сравнении с конкурентами, то сможете надавить на закупщика. Например, когда говорю о стоимости товара, не ссылаюсь на конкретного конкурента, но обобщаю: «Мы регулярно анализируем рынок и знаем, что наше предложение для вас несет выгоду относительно того конкурентного окружения которое есть в ассортименте сети» - но далее нужно усилить аргументами, доказательствами.
 

Подготовьте план переговоров. Алгоритм, по которому провожу переговоры, если структурировать общими мазками:

  1. Обсудите с клиентом ваши текущие показатели и положительные стороны от сотрудничества. Если откроете закупщику свои преимущества, он увидит в них свою выгоду и вашу надежность. Даже если есть проблемы, закупщику будет сложнее расстаться с вами.
  2. Обсудите потребности, пожелания клиентов. Примите их во внимание и проработайте после встречи, потому что всегда остаются незакрытые вопросы. Например, мы по результатам встречи создаем протокол переговоров, чтобы зафиксировать условия сотрудничества и после встречи проработать нерешенные вопросы.
  3. На положительных сторонах выстройте модель, как будут развиваться отношения с закупщиком. Например, мы в формате обсуждения с клиентом, по результатам переговоров, выделяем проблемные зоны сотрудничества и точки совместного роста. Раньше мы работали с одним ассортиментом, а теперь хотим ввести эксклюзивные модели товара. Предлагаем их закупщику, и они с удовольствием рассматривают новый товар, на котором смогут повысить прибыль.
  4. Дайте обратную связь в сроки, которые установили с клиентом. На встрече, лучше не принимать решения, если не подготовились к ним заранее. Например, поставщику важно планировать сроки поставок, а клиенту — сроки по своим внутренним мероприятиям.
    По итогам встречи, определите сроки проработки вопросов и установите время, за которое примете решение. Сроки должны устраивать обе стороны.

Как убедить байера на сделку

Каждый байер индивидуален, но они все прошли школу, как работать с поставщиками, и каждый знает, как манипулировать поставщиком. У одного байера — жесткие переговоры, другой закрытый, но требовательный. Третий закупщик предъявляет меньше требований, но они неудобные для поставщика. Например, меньше наценка на товар, но поставщик должен сам доставлять товар в точки продаж.

Требования заказчиков делите на два или игнорируйте. Не принимайте во внимание шантаж, просто проигнорируйте его. Закупщик ни когда не покажет своим видом, что ему нужно или тем более то, что ваше предложение очень для него интересно, он всегда будет немного недоволен, для того, чтобы был еще маневр для улучшения условий.

Не стесняйтесь говорить, что если увеличивается дополнительная нагрузка, то вы вынуждены пересчитать цены. Тут закупщики также часто манипулируют: «Мы рассчитываем, что вы нам будете возвращать 5% бэк-бонуса, но цены на товар не вырастут». В таком случае, говорите, что это не возможно: «Нам нужно рассчитать контракт по действующему ассортименту либо пересмотреть его, чтобы удовлетворить ваши требования и не нанести убыток для собственного бизнеса. Все это мы вынуждены делать потому, что 5% — это большой процент».

Если закупщик закрытый, задавайте провокационные вопросы. Это нужно для того, чтобы раскрыть его и понять, что для него наиболее важно, а чем он может поступиться в условиях. Например: «Что для вас наиболее важно в условиях работы с нашей компанией?», «Что Вас устраивает в нашем предложении?», «Как вы видите развитие данной категории в своей компании?», «Как вы видите наше сотрудничество?».
 

Если байер ведет жесткие переговоры. Когда закупщик ведет себя агрессивно, он хочет вывести вас из себя, сбить с толку, чтобы сделать условия сотрудничества максимально выгодными для себя, доминировать: «Чего приехали? Зачем? Нам некогда», в таком случае одерните собеседника: «Мы сейчас можем решить выгодные для вас коммерческие вопросы, либо бессмысленно поспорить и разойтись ни с чем. Вы сами согласились встретиться в этот день и время, мы приехали и по вашему запросу в том числе». Не перегибайте палку, заказчик так или иначе должен чувствовать себя на равных с вами. Устанавливайте рамки переговоров и границы доступности, для предотвращения доминирования. 

 

В общем, конечно же сети, это наиболее перспективная точка роста для каждой компании и конечно же там есть чему поучиться. Не нужно боятся работать с сетями. Тем у кого бизнес, то также не нужно боятся конкурировать с сетями, тут нужно подстраиваться и также учиться работать в этих условиях. Денег и покупателей хватить на всех!

Узнавайте стоимость Net price сразу. Чтобы избежать претензий со стороны заказчика, на первых этапах сделки договаривайтесь, какой бонус хотели бы получать.

Цена товара, которая не включает налоги, расходы по перевозке, страхованию и т. п.
 

 

Поделиться:
Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Всем привет! 

 Это не мой рынок и знания его мне без надобности. 

 Но, вот этот момент интересен (Это, кстати, многие тренера советуют) для этого проведите мониторинг конкурентов,  

 У меня свои способы отслеживание рынка. Я стараюсь за многими тенденциями наблюдать, проверять, следить. Как и осуществлять контроль чего – либо из действий конкурентов. Я их, эти способы (верней один из них) затрагивал, озвучивал, на ветке у Профессора о продажах в В2В.

 Один из моих методов, это то, что полученные ЛПР КП от моих конкурентов, он мне пересылает.

 Я вижу: Стоимость, предлагаемый модельный ряд, сроки поставки, предполагаемая к приёму форма оплаты 100%, 50х50, или пос. оплата.

 Но тут предлагает Мониторить рынок -  эксперт по продажам в ритейл, дистрибуция, розница

(что это за должность такая загадочная, если перед ней в аккаунте было заявлено – Руководитель. Получается, руководитель экспертного уровня)

И как обычно. Подача вкусного супа, без рецепта приготовления этого супа.

 Хотелось-бы услышать  какие способы, (какой рецепт) инструменты, какое оружие, какие снасти, рекомендует использовать, для проведения подобного разведывательного задания, автор!  Не просто автор, а  эксперт по продажам в ритейл, дистрибуция, розница.

Только просьба. Хотелось-бы услышать личное мнение автора. Без тезисов из инета.

Типа:

видеть, с кем вас сравнивают покупатели; (сложно, невероятно сложно, но при больших, огромных затратах – реально) 

что влияет на их выбор;  (что может влиять кроме соотношения вес - цена - срок годности - производитель)

как конкуренты продвигаются и насколько успешны их попытки; (вот это полная лажа!!! Как вы узнаете, каким образом он продвинулся? Прослушку поставите? Видео наблюдение? Может руководитель отдела продаж красивая, незамужняя девушка и переспала с ЛПР? Может, это откат? Может знают компромат? Короче этих «может» плюс бесконечность)

избежать чужих ошибок; (каких именно ошибок и как вы установили, что эта ошибка привела к фиаско? )

сформулировать УТП; (что такое УТП? Тут, на сайте многие трактуют по разному.)

сформировать свой уникальный ассортимент; (в чём на сегодняшний день может состоять уникальность лука, например? Чеснока? Крупы? Ещё и целый ассортиментный ряд. Сейчас уникален, только лунный грунт ))) )

 П.С.

 Мне вот кажется, что за броской фразой  эксперт по продажам в ритейл, дистрибуция, розница. Прячется тренер )))) Не. Ну, а где, в каком предприятии есть такая должность? У оптовиков, что-ли?

 

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Не в сети

[quote=Sergei1]

 

Только просьба. Хотелось-бы услышать личное мнение автора. Без тезисов из инета.

ОТВЕТ:

Я не рекомендую при проведении мониторинга использовать слишком сложные метрики и тут намного важнее понимать главные моменты на полке. Вот лишь некоторые

 



О конкурентах Какие выводы мы делаем
1.       Кто основные конкуренты в разных категориях 1. Выявляем основных игроков
2. Выявляем сильных и слабых игроков
3. Выявляем позиционирование и предпочтения сети
4. Выявляем свободные места на полке в соответствии с конкурентными преимуществами нашего товара и слабыми сторонами конкурента
2.       Какие цены на полке 1. Выявляем позиционирование клиента
2. Понимаем доли каждого сегмента
3. Выявляем ценовые ниши
3.       Их маркетинговая активность 1. Выявляем активность конкурентов
2. Сравниваем с местом на полке (см.выше)
3. Разрабатываем инструменты направленные на снижение оборачиваемости продукции конкурента
4. Коммерческая информация 1. Добиваемся предоставления информации о закупочных ценах
2. Добиваемся информации об оборотах конкурента
3. Рассчитываем наценку клиента на продукцию конкурента (ов)

Последнее, а именно п.4 это уже больше инсайд который чаще всего покупается или используются доверительные отношения. 

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Благодарю за ответ. Потом изучу и отпишусь.


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Всем привет! Серега - отдельный поклон! 

Статья хорошая. Может быть автор и подался в тренеры-консультанты, но по знанию предмета видно понимание сути вопроса. Я здесь давно уже выкладывал свою "Тортики". Там был рассказ о входе в сети, особенно во второй части. 

Так вот. Ссылку на статью автора я приведу позднее, когда сподоблюсь рассказать про "Хлеб 2.0". И там уже подробно разберу этот вопрос своим прищуром.

А пока отвечу на вопрос Сергея, тот пункт, где он говорит "полная лажа". В том-то и прикол, что продвижение конкурента (хоть оптовика, хоть прямого производителя) на полке ритейла видно невооруженным глазом. И все его действия и инструменты. ИМХО: тут дело не столько в уникальном торговом предложении, сколько в "кто первый встал - того и тапки".

И еще. Насчет уникальности, например, крупы. У сети свои требования. А у поставщика - свои возможности. Я четыре года назад пытался на своем хлебокомбинате построить отдел продаж, и мне довелось повоевать с сетями. А ныне, когда я стал биг-боссом (владельцем), я просто одним махом ушел из федеральных сетей. Суть - мое предприятие не технологично под их требования. Разберу все по косточкам позже, а сейчас вот: уникальность крупы в том, что один производитель может легко закрыть потребность сети (тут и объем запасов, и логистика вовремя), а другой - не может. А сеть будет из него высасывать все соки. И деньги. Посему: один уникален - читай, может войти в сеть и стать на полку; а другой не уникален, как много других - читай, не может работать с сетью. И будет ныть, что сеть предъявляет требования на 70 листах договора. 

Пока всё....)))).

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Привет всем! Приветствую, Волосян! Приветствую исключительно стоя!

 Я не стану оспаривать твоё резюме статьи автора поста. Нет! Тебе видней! Ты в этой каше варишся.

Но! Но, ответов то нет ))))) Я знаю, что я тот ещё "придира" ))) Но! 

 уникальность крупы в том, что один производитель может легко закрыть потребность сети (тут и объем запасов, и логистика вовремя), а другой - не может. 

 Какая, это, к чёрту уникальность? ))) Это скорее порядочность. Это не что иное, как соблюдение взятых на себя договорных обязательств. Соблюдение Сроков и объёмов поставок. Нет тут никакой уникальности. 

Я ещё допущу, что уникальность может состоять в следующем. Например (условно) 1 кг. крупы одного поставщика позволит сварить 5 лит. блюда, а другого 3 лит. Ещё куда не шло. 

А, что значит поставил вовремя? sad  Обязан поставить вовремя! 

Так же и с остальными пунктами. 

Вот, этот например, загадочный пункт - как конкуренты продвигаются и насколько успешны их попытки;  Как ты, человек со стороны, узнает, как я продвинул свой товар на лавки магазина?

 Я не отрицаю того факта, что такие способы сбора информации есть (у спец. служб например) просто хотелось-бы о них услышать. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Не в сети

На первый взгляд действительно, что может отличать одну крупу от другой! Однако если повнимательнее посмотреть, то найти добавленную стоимость и отличия можно. 

Например:

1. Фасовка - это могут разные фасовки и упаковки

2. Добавки - это могут быть различные добавки для приготовления блюд + рецепты\

3. Готовые блюда - это сейчас вообще тренд и если крупа уже готова и требуется минимальные усилия для употребления, то это добавляет крупе стоимости и УТП. 

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Действительно, может я лезу не на свой рынок, но.... 

 

1. Фасовка - это могут разные фасовки и упаковки 

Ну и что же тут УНИКАЛЬНОГО? Фасовка - бумага, это, или полиэтилен. Сочетание веса и цены, ну, это элементарная привлекательность, но хоть убей, ни какая не уникальность.

 Уникальность в моём понимании :

 Уникальность — это состояние товара, при котором, исследуемое не похоже ни на что иное при сравнительном анализе с аналогом.

Уникальность,  означает нечто, представляющее собой исключение, изъятие из общих правил, норм, привычек.

2. Добавки - это могут быть различные добавки для приготовления блюд + рецепты\

 Сорри за выражение. Какие к чёрту добавки в крупе, луке, картофели, или фруктах. В бич - пакетах только )))

3. Готовые блюда - это сейчас вообще тренд и если крупа уже готова и требуется минимальные усилия для употребления, то это добавляет крупе стоимости и УТП.

 Лично мне, полуфабрикаты нах... не нужны, но, всё же. 

 Добавочная стоимость за предварительную термо обработку, это ясно. Что такое УТП я знать не знаю. 

 Но разорви меня сто чертей. При чём тут уникальность!!! )))

 Нет. Я не оспариваю вашу статью в целом. Это не мой рынок. Я просто хочу, что-бы авторы комментариев и статей избегали этих вычурных изречений (кои потом обосновать не могут) и избегали сокращений. 

 На моём рынке нет УТП. Есть ТКП. 

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Не в сети

Sergei1 пишет:

 Действительно, может я лезу не на свой рынок, но.... 

Если так рассуждать то все автомобили на 4-х колесах, а любой хлеб это мука и вода. Сейчас кто не готов делать и искать готовые решения, упускает прибыль. Упаковка и разнообразие в фасовке расширяют возможности. Например есть такие производители как: Yelli, RAISAD они уже предлагают готовые решения и различные добавки в обычные крупы. Например чечевица с овощами, суп из фасоли Азиатский, суп с рисом и кукурузой "Чаудер" и т.д и т.п.

 

 

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Как рассуждать? Вы готовы меня своим примером про колёса, научить рассуждать? 

 4- колеса, да. Но, есть полный привод, или задний, или передний! Есть независимая подвеска, есть мост приводной. Есть рессоры, есть стойки амортизаторные. А ВЫ МНЕ ПРО УНИКАЛЬНОСТЬ УПАКОВКИ ТРЁТЕ!!!! ВОЗВОДЯ ЕЁ В РАНГ БОЖЕСТВЕННОСТИ!!! 

 МУКА?! Бывает мука пшеничной, рисовой, кукурузной, вырабатывают семолину из любого зерна – кукурузного, рисового, пшеничного и другого.

 Крупчатка, мука высшего сорта, мука первого сорта, мука второго сорта, обойная. Тонкого и грубого помола! и Т.Д.

 Вот, ваше никудышное сравнение!!!!

 Я уважаю мнение людей, которые Вам зачёт поставили. Это Волосян и Валя. Иначе ответил-бы ещё резче. 

 Так есть разница, между бумажной упаковкой, полиэтиленовой, или на развес? Какой сегмент по вашему УНИКАЛЕН???

 И это, что, за реклама такая? Например есть такие производители как: Yelli, RAISAD они уже предлагают готовые решения и различные добавки в обычные крупы. Например чечевица с овощами, суп из фасоли Азиатский, суп с рисом и кукурузой "Чаудер" и т.д и т.п. 

 Они Вам доплачивают, что-ли?, раз вы их рекламируете? )))) Ну, сложно отрицать, что это откровенная реклама ))) Тут даже не только компания прорекламирована, но и конкретный, конечный продукт - "Чаудер" ))))

 А, тут ещё находятся недовольные поведением главного редактора ))) Очень даже мягко администрация сайта подходит к таким вопросам ))) Линия терпимости к подобным выходкам! 

 Мы кстати вот про эту компанию говорим - Юридический адрес: ООО "ПТК "РАЙСАД"

197760, г. Санкт-Петербург, г. Кронштадт, Кронштадтское шоссе, д. 13, литер А, пом. 174, 175

 Если это именно та компания, что вы имели ввиду, то, что-то она не показывает описанную вами динамику успеха - Финансовая отчетность за 2020 год.

Выручка выросла до 14,9 млн руб. + 14% по отношению к 2019 г. 13, 1 мил. руб.

Чистая прибыль понизилась до 142 тыс. руб. -17% по отношению к 2019 г. 170 000 руб.

 Выручка выросла, а прибыль снизилась! Ну, что-же, бывает. На пандемию можно списать. Но и выручка в 14,9 лямов не потрясающий результат, что-бы приводить его в пример. 

 Или вот про эту:  ООО "РАЙСАД"

 Г МОСКВА,УЛ ПРЕСНЕНСКИЙ ВАЛ, Д 28, СТР 1,

 https://www.list-org.com/company/2150329

Так там тоже не всё "весело"

 ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДАННЫМ FSSPRUS.RU (ИЩУТСЯ ПО НАИМЕНОВАНИЮ И АДРЕСУ):

 Номер                              Дата                    Сторона            Описание

А40-62741/2021               26.03.2021          Ответчик,          О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам возмездного оказания услуг

А40-111334/2019            30.04.2019          Ответчик,           Споры, связанные с защитой права собственности, иных вещных прав

 Могу и ошибаться конечно, на истинность не претендую. 

 Просто, когда так ярко выкладываю название юр. лица, РЕКЛАМИРУЮТ,  всегда охота посмотреть ))))

 Ну, хорошо. Компании Yelli, RAISAD (РайСад по Русски? ) прокачали свою продукцию. А, если у компании нет экономической, или технической, или ещё какой, иной, возможности совершить подобный ход, то всё? В сеть не зайти?


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Не в сети

[quote=Sergei1]

 Как рассуждать? Вы готовы меня своим примером про колёса, научить рассуждать? 

А ВЫ МНЕ ПРО УНИКАЛЬНОСТЬ УПАКОВКИ ТРЁТЕ!!!! ВОЗВОДЯ ЕЁ В РАНГ БОЖЕСТВЕННОСТИ!!! 

 

 Чтобы вы понимали, то я не с Food рынка, а с DIY. Если переходить на ваш сленг, то как вы изволили выразиться, я тру про тему круп только лишь потому, что этот продукт был упомянут. Что касаемо food темы то, я имел честь оказывать помощь нескольким компаниям и не понаслышке (в отличии от вас) знаком с тем, как происходит поиск отличий. В тех-же яйцах можно найти отличия и разнообразить выбор. Но вам я так понимаю этого не понять тк вы смотрите на продукт однобоко и отличия не видите. Это нормально тк типов покупателей существует несколько и вы не новатор в этом плане и привержены тем товарам которые ранее уже испытаны. 

Странно то, что показываете зачем-то данные о компаниях, хотя речи о них нет и пример был подтянут исключительно к теме крупы и разнообразию подачи. Странно, что вы уверен очень грамотный человек, но этого не поняли. Провели какое-то расследование, стали выстраивать подозрения, искать подводные камни и т.д и т.п.  Даже улыбнуло))))

А что касаемо редактора, то цензура однозначно нужна, чтобы минимизировать психозы и неуважение! Хоть это смешно и по детски выглядит... 

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Я смотрю, психоз-то вы еле сдерживаете! Странно вам то. странно вам это. Что тут странного? 

 Вы! Вы не я! Вы привели эти компании в качестве примера. У компании приведённой вами, в виде локомотива продаж выручка 14,9 млн руб. а прибыль всего- ни чего, 142 тыс. руб. Имел ввиду я такую работу, которую вы тут рекламируете. Странно ему! Вот мне реально странно! Прибыль менее 10%

Ладно. Это детали.

Первое. Вы уклоняетесь от от определения "УНИКАЛЬНОСТИ"

  Второе! Какой к чёрту личный контакт по вашим подсказкам? Эта тема тут уже затрагивалась.

  Разберём "Вход" в сеть, на примере магнита.

  Для большинства аграриев главной проблемой до сих пор является попадание на полки магазинов. Это обсуждается на форумах, про это пишется множества статей и даже проводятся семинары. Однако проблема никуда не уходит, поэтому Milknews запускает серию статей про то, как попасть в сети.

Начинаем с «Магнита», у которого подробно прописаны критерии и процедуры отбора контрагентов по различным категориям товара, инструкция по работе с порталом закупок, типовой договор компании и многое другое.

Почему только про Магнит?

У каждой сети свои требования по отбору поставщиков. Обобщить и свести в одну инструкцию все требования невозможно, поэтому Milknews будет делать статьи по каждой сети отдельно, концентрируясь только на молочной продукции.

С чего начать

Любое взаимодействие «Магнита» с поставщиками происходит через специальный портал «Система взаимодействия с партнерами». Только через него принимают предложения о поставках новых товаров, поэтому в любом случае надо там для начала зарегистрироваться. Никакие телефонные звонки, личные встречи и знакомые в сети не позволят обойти этот этап.

Для этого понадобится заранее приготовить данные по ИНН, КПП, ОГРН, юридический адрес вашей компании. Также нужны отсканированные копии выписки из ЕГРЮЛ, свидетельства о постановки на налоговый учет и свидетельства о государственной регистрации юридического лица или ИП.

Ничего сложного в процессе регистрации не спрашивают, однако Milknews долго не удавалось пройти ее до конца, потому что система постоянно то сообщала, что мы неправильно ввели контрольный код (а мы вводили правильно. Честно!), то просто зависала. Пробовали в разных браузеров и с разных компьютеров, но ничего не получалось несколько часов.

В любом случае, может быть вам повезет больше и получится пройти регистрацию. Имейте в виду, что пароль должен быть не просто числовой или буквенный, а с сочетанием букв, цифр и символов или заглавных букв – не менее трех комбинаций. И не короче шести символов. Заранее на сайте об этом не сообщают. Подробная инструкция по регистрации тоже есть, но видимо написана она давно и с тех пор дизайн страницы регистрации стал непохож на приведенные в примерах картинки.

Как подать заявку

Заявка подается через специальный сайт, как мы писали выше. Там нужно, собственно, размесить саму заявку. Там, согласно инструкции, нужно выбрать «Мои предложения». Есть две категории товаров: фреш и товары основной группы. Молочные относятся к основной группе. Далее надо нажать «Добавить новое предложение» и выбрать свой товар из списка. После заполнения всех полей надо нажать кнопку «Отправить».

В инструкции описан и другой способ подачи заявки, но для нашей статьи в нем нет необходимости.

Если вы только зарегистрировались, как это в итоге сделал Milknews, другие опции системы пока не доступны. Если с вами заключат договор, то станет Доступна вкладка «Сбор ценовых предложений». Там можно оставлять свои цены. Кроме того, можно отслеживать запросы и высылать свои предложения.

Но до этого вам надо еще послать коммерческое предложение с образцами продукции и любыми материалами, демонстрирующими внешний вид упаковки.

В случае с «Магнитом» коммерческое предложение должно содержать:

официальное письмо с описанием истории и планов развития компании, ее производственных мощностей;

информацию по представленности продукции по регионам;

доле поставщика на рынке соответствующей категории;

рейтинги продаж продукции по регионам, предложенным для сотрудничества, с указанием предлагаемой номенклатуры на ввод;

в какие регионы можете поставлять свою проукцию;

прайс-листы продукции с данными по срокам годности, параметрам продукции (весу позиций, режиму хранения, минимальному заказу, виду упаковки и параметрам транспортировки);

возможность предоставления вознаграждения за закупку определенного количества товара и размер вознаграждения в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах регулирования торговой деятельности в РФ»;

возможность предоставления и периоды отсрочки по оплате поставленного товара в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах регулирования торговой деятельности в РФ».

Почти все дальнейшее общение с сетью будет проходить посредством электронной почты.

Сколько ждать ответа

 Судя по документам, до трех месяцев с момента получения заявки. Если сети не понравилось предложение, сеть пришлет уведомление об отказе. Если же все устраивает, то придет письмо с просьбой отравить образцы на дегустацию.

Результатов дегустации придется тоже ждать до трех месяцев. Специалисты сети будут оценивать ваш товар по органолептическим показателям и в целом по соотношению цена-качество. Если и этот этап пройден успешно, вам придут проекты договоров.

Что еще надо знать

Выше Milknews кратко и максимально доступно изложил документы «Магнита» для поставщиков. Естественно, одним сайтом сети мы не ограничились и обсудили сотрудничество с «Магнитом» с поставщиками.

 Какой личный контакт? К каким переговорам вы предлагаете подготовиться? 

 Что люди-то совсем иное предлагают в качестве рекомендации, мистер ЭКСПЕРТ! Рекомендующий предприятия в качестве образца, прибыль которых менее 10%

 Я согласен. Я с другого рынка. С В2В! Но! Но, считать и анализировать мы и там умеем.


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 П.С.  Общий совет – запастись терпением при входе в сеть. Многие начинают поставки через несколько месяцев после регистрации в Системе взаимодействия с поставщиками. Нередки случаи, когда в попытках проходит около года.

Очень многие хотели изначально обойти Систему взаимодействия с поставщиками, но каждый раз менеджеры отправляют на нее. Им просто запрещено по-другому работать с поставщиками.

В мелких молокоперерабатывающих предприятиях часто взаимодействием с ритейлом занимается один человек и после его ухода теряются пароли. Новая регистрация в Системе взаимодействия с поставщиками не решит проблемы, потому что ИНН компании уже храниться в базе данных. В подобных случаях имеет смысл писать на help_srm@magnit.ru. Это мейл техподдержки контрагентов, которая работает круглосуточно.


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Аватар пользователя Irbis
Не в сети

Прочла публикацию с удовольствием. Сразу виде профи в своей области.

Ритейл не моя тема. Но для себя сделала пометки, что те переговорные практики, которые расписаны в публикации - они универсальные. Да и проблематика что у ритейла, что у пром.b2b одинаковые: 

  • покупатель ВСЕГДА  прогибает по цене
  • ВСЕГДА  ждет отсрочку по оплате в +10000 лет со дня поставки на склад силами и средствами Поставщика
  • Логистика - у всех больная тема

 Не перегибайте палку, заказчик так или иначе должен чувствовать себя на равных с вами. Устанавливайте рамки переговоров и границы доступности, для предотвращения доминирования. 

Все является ядом. Все не является ядом. Все зависит от дозы.

Не в сети

Производители продуктов начали уменьшать размер упаковки, чтобы оптимизировать издержки, не поднимая цены, пишет «Коммерсант».

Так, вес сладостей, кофе, молочных продуктов, макаронных изделий в упаковке уменьшили на 5-10 гр, объем пива — до 0,43 литра в банке.

В частности, Nestle сократила вес шоколада «Россия» до 82 гр вместо 85 гр, а вес растворимого кофе уменьшился с 95 гр до 85 гр в упаковке.

Danone стала выпускать питьевые йогурты «Активиа» весом 260 гр вместе 270 гр, «Макфа» стала поставлять макаронные изделия в упаковке по 400 гр вместо 450 гр. Heineken предложило пиво в банке объемом 0,43 литра.

Опрошенные изданием ритейлеры отметили, производители таким способом сдерживают цены в условиях роста себестоимости. Например, Danone сообщила партнерам, что сухое обезжиренное молоко подорожало на 35%, до 250 рублей за 1 кг. В первом квартале 2022 года цены на молоко-сырье вырастут еще на 17%, предупредила компания.

Heineken жалуется на сохраняющийся с 2021 г. дефицит алюминия. Unilever рассказал о росте цены картона на 50-60% в прошлом году.

При этом В «Верном» считают, что снижение объема упаковок не приводит к падению спроса. В «Ленте» заявили, что не замечали случаев сокращения в последнее время.

Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков рассказал, что небольшие упаковки на одну порцию — это мировой тренд в производстве продуктов питания и запросах потребителей. Уменьшение объемов — не новая практика для производителей продуктов и напитков.

Покупатели как правило не обращают внимания на уменьшение размеров упаковки, но при этом чувствительно реагирует на рост розничных цен, добавил он.

 

Материал нормальный, по меньшей мере основан на реальном опыте.

Александр, а что сейчас с сетевым ритейлом в Вашем сегменте и Ваши прогнозы.

По продуктовым сетям тоже тоже любопытно, давно не интересовался.

Кстати и тренды по развитию сетей, интересно, с учётом того что у них Жblushblushа. 

+++

Сергей, пример из практики. 

Как то общался с небольшим предпринимателем = производитель пышек. Что это такое интернет в помощь, но в СПб это все знают. 

зацепились языками, так он мне 30 минут рассказывал о проблемах с мукой, какая она бывает и как это влияет на конечный продукт.

Поговори с "алкашами" - это производители алкогольной продукции ... чем Алкоголь №1 отличается от Алкоголя № 2, поверь кучу интересного узнаешь, но этого нету в интернетеsurpriseenlightened

 

 

 

 

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru
Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Николай, да я не против! Не против, этой самой, УНИКАЛЬНОСТИ. 

 Я и прошу мне объяснить в чём её можно выразить?

 Например, озвученные тобой продукты, могут претендовать на УНИКАЛЬНОСТЬ! Но! Но, сука, для этого время надо!!!!!

 Любитель сдобы, купил сначала изделие одного производителя - съел. Потом купил изделие, выпечку, другого пекаря, слопал - понравилось больше! Стал покупать то, что больше понравилось! Логично и правильно это - согласен! В водярой так - же. Попробовал - выбрал! 

 Всё это так (Как то раз, работал я с одной фабрикой, по производству алкоголя. Сидим бухаем у механика. Я  - ему. А чё водка таким говном стала? Он-мне. прикинь говорит, фильтрующее оборудование утиль уже вот и гоним по старой линии. Это, я - тебе, про алкоголь №1 и №2. Сегодня он такой, завтра другой. Но! Но, это всё познаётся в пробниках!!!) А автор поста, советует, как зайти в сеть, продемонстрировав уникальность товара!!!!!

 Зайти ещё только!!!! Ещё никто из покупателей не пробовал его товар на вкус!!!! Ни кто не может подтвердить его уникальность!!!!! 

 Каждая сеть требует к себе профессионального подхода и даже если производитель торгует уникальным товаром, этого недостаточно 

Блин, я один, что-ли это читаю? ))))) 

Вот в силу своего "одиночества" я и прошу прояснить ситуацию, когда "входящая" на рынок компания, демонстрирует ЭТУ ЧЁРТОВУ УНИКАЛЬНОСТЬ своего продукта. 

Ладно. что-бы отстали от меня всей толпой ))) Со своими крупами, добавками, алкоголем, то как продемонстрировать уникальность сраного лука!!!! ИЛИ ЧЁРТОВЫХ РОЖКОВ!!!! Там их куча видов!!!! Есть и по такой цене и по другой. На каждой пачке написаны первичные продукты, И УКАЗАННА МАРКИРОВКА МУКИ, КРУПЫ!!! Хочешь высший сотр - плати, бери, и лети. Экономишь, бери продукты - "Красна цена" или "Наша цена" и т.д. 

Вот и где эта чёртова уникальность проявляется, как инструмент для входа в сеть????????? И, как этот инструмент используется??????  

 Туда, в сеть, заходят, как с конченным говном, так и с Эксклюзивным товаром!!!! 

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 точно тренер!!! )))) Производители продуктов начали уменьшать размер упаковки, чтобы оптимизировать издержки, не поднимая цены, пишет «Коммерсант».

 Производители дурят покупателя!!! Что бы очередной домик купить себе в Лондоне )))

Потом домой приходишь и охереваешь, когда скажем молоко из пакета переливаешь, а там не литр, а 900 гр. )))) Понимаешь, что тебя только что, трахнули )))

Ну а тренера поддерживают! Экономить надо! ))) А то Maserati подорожало ))))  Nestle,  Heineken, да срать на них! Пусть хоть обанкротятся. Все западные компании и ЕС пусть хоть сдохнут!!! В след за своими санкциями. 

 дефицит алюминия, росте цены картона на 50-60% в прошлом году.

 Правильно! Так им зарубило РФ поставки дешёвых ресурсов. Лес так вообще сейчас хрен увидят ))) По привычной для них цене ))) Вот у них и дорожает картон. Правильно правительство РФ поступает.

Я за поддержку отечественного производителя!!!!

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Всем привет! 

 Вот. Перенёс с соседней ветки! Зашёл там вопрос, за это, таинственное понятие: УНИКАЛЬНОСТЬ )))) 

 Я почему завожусь, когда вижу в текстах тренеров (вот, последний пример, вход в сеть Как обойти подводные камни, когда работаете с сетевым ритейлом http://www.prodaznik.ru/blog/kak-oboiti-podvodnye-kamni-kogda-rabotaete-s-setevym-riteilom#new ) представьте ваш товар уникальным!!!

 Уникальные товары – это продукция, характеризующаяся отдельными уникальными свойствами и не участвующая в вопросах конкуренции.

 Су..а, не участвует в вопросах конкуренции!!! За гранью досягаемости! За гранью возможности предложения аналога!!!

 Какая к чертям собачьим уникальность, если все торгую одним и тем же???!!! Уникальное оборудование/продукт  - единственное по своей конструкции, содержанию, или по большой редкости и значимости.

 А они мне там, трут, про – «Крупа разная бывает»  «Мука есть высшего помола, а есть говно»

 Так и охота сказать – «Спасибо Вам, но, я сам догадался» ))))

 Только вот, как мука высшего класса, так и низшего, находятся на соседних полках! Как та, та и другая продаются в одном и том-же магазине! Если продолжить логическую цепочку автора и тех, кто его хвалит ))) Не будем говорить кто, это )))) Первый поставщик зашёл на рынок с охуитель..й крупой/мукой. С УНИКАЛЬНОЙ ))) А второй поставщик – затащил говно, какое-то, но тоже зашёл на рынок уверенно. Захватил его и удержал!!!!!

 Так куда теперь, в какое место, засунуть совет про «УНИКАЛЬНОСТЬ» )))) УНИКАЛЬНЫЙ товар на полке, молодцы, добились своего! Зашли в сеть!

 Но! Но, и там - же, вообще не уникальное, а обычное говно лежит, на полке рядом )))

 П.С. Кстати, дешёвое гавно, разбирают быстрее ))) Ну, кто поспорит? Заезжаешь в магаз вечером, после работы, хочешь кефирчика по дешевле прихватить, руб. за 40, а-н, болт, нет его уже - разобрали, бабушки - дедушки, многодетные семьи,

 Стоит - красуется, только кефир по 100 руб. Уникальный )))) Потом, этот уникальный товар, продают 3 шт. по цене 2-х! Когда к сроку годности вагина подкрадывается )))

 

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

  Всем привет!

 Люблю спорить с тренерами! Почему? Ответ прост. Приходится на ходу учиться.  Подхватывать инфо из общедоступных источников. Звонить знакомым, кто рубит «фишку» на этом рынке. Развивает короче, такой диспут.

  Чем ещё «интересны» тренера, так это тем, что они привыкли к тому, что большинство верит им на слово.  В силу этого они не готовятся и выкладывают практически «сырое» инфо.

С тезисами,  мнениями, мыслями,  положениями,  идеями, концепциями, из учебников.

Пример учебника:

                                О конкурентах                                            Какие выводы мы делаем

1.       Кто основные конкуренты в разных категориях              1. Выявляем основных игроков

2. Выявляем сильных и слабых игроков

3. Выявляем позиционирование и предпочтения сети

4. Выявляем свободные места на полке в соответствии с конкурентными преимуществами нашего товара и слабыми сторонами конкурента

2.       Какие цены на полке       1. Выявляем позиционирование клиента

2. Понимаем доли каждого сегмента

3. Выявляем ценовые ниши

3.       Их маркетинговая активность     1. Выявляем активность конкурентов

2. Сравниваем с местом на полке (см.выше)

3. Разрабатываем инструменты направленные на снижение оборачиваемости продукции конкурента

4. Коммерческая информация              1. Добиваемся предоставления информации о закупочных ценах

2. Добиваемся информации об оборотах конкурента

3. Рассчитываем наценку клиента на продукцию конкурента (ов)

Прочитали – запомнили выражения. Что они значат – тайна, для них самих.

Попробуйте, к примеру, задать  автору вопрос а, как, это делается -  Добиваемся информации об оборотах конкурента  Рассчитываем наценку клиента на продукцию конкурента (ов) Добиваемся предоставления информации о закупочных ценах

 Нехрена себе! Проходные цены автор хочет получить ))))

 Вот бы ещё на закрытых тендерах такую информацию предоставляли ))) Пофиг, что она носит характер коммерческой тайны )))) Тренера, что тут скажешь? Слышали звон, да не знают, где он )))

Все, как один! Пока, на сайте только одно исключение - Профессор! А, как мы знаем, исключения, только подчёркивает ПРАВИЛО!!! 

 Вряд-ли вы получите вменяемый ответ на эти вопросы. Хотя допускаю, что может и ответит грамотно.

 Ответит к примеру на этот вопрос - Добиваемся информации об оборотах конкурента

 Это в принципе не сложно. Нечего там ДОБИВАТЬСЯ!!! Это проще пареной репы, ну, для тех, кто знает, как это делается, не выходя из дома. 

 А вот отвечая на этот вопрос, сто пудово затраит - Добиваемся предоставления информации о закупочных ценах

 В смысле? Как добиваемся? Используя какие методы? Бьём, пизд..м, ЛПР по закупкам,Ю через которого доки платёжные проходят? Или вы реально думаете, что он исключительно из симпатии  к Вам совершит разглашение коммерческой тайны? ))) У многих, кстати, этот пункт в договоре прописан, как обязательный к исполнению!  

 Хотя чего ждать от человека, который считает уникальность продукта, содержать в себе вкусовые добавки )))

 Откуда у меня такие взгляды на «труды» тренеров? Сейчас объясню! Да. Тут, на сайте, находились «умники» которые обещали меня «тролить»  пока я от тренеров не отстану ))) Хотя, выходило обратное )))

 Так и писали – «отстань от тренеров» ))) Типа, я, испугался и замолчал )))  Типа я позволю этим пустолайкам, мне указывать ))) К тому же, я не имею претензий к тренерскому сегменту в целом, как к форме образования, обучения бизнес основам, используя тренинги, семинары! Нет! Я имею претензии к большей части тренеров!  

 Ладно. Это, я, как обычно с огорода шагнул )))) Прогрел двигатель, так сказать )))

 Повторю вопрос - Откуда у меня такие взгляды на «труды» тренеров?

 Автор этого поста явно не готовился к статье. Даже не предвидя того, что могут появиться несогласные  с его умозаключениями и с прямо противоположенным мнением.

 Не предполагал автор, что кто – то полезет рыться в этом вопросе.  

Они не привыкли к вопросам в свою сторону. Вопросам, которые поставят его в тупик! Он привык только к эмоциональному поглаживанию! Отстоять свою позицию, для многих из них, это труд не подъёмный.

Первый пример.

В аккаунте автора заявлено: должность,  эксперт по продажам в ритейл, дистрибуция, розница.

 Спросил я у эксперта: «Что такое уникальность на его взгляд?»  Получил ответ, что крупа бывает с добавками, а бывает, что нет. Та, что с добавками – уникальная )))

 А, вот, что думаю по этому поводу настоящие ЭКСПЕРТЫ!

 Уникальность ТОВАРА, всегда СОВМЕСТНО с понятием в «Единственном виде», ПОДОБНОГО -  ЭТОГО ЖЕ, ПРОДУКТА НА РЫНКЕ НЕТ! НеТ возможностИ его повторения.  Товар, обладает некими неповторимыми особенностями, не встречающимся в пределах горизонта сравнения.

 А они мне про качество помола ЗАДВИГАЮТ ))))

 Я понимаю, что такое - Уникальные гарантийные обязательства. Или Уникальность бонусов.

 К каждому товару прилагается  какая-либо бесплатная, но полезная вещь, которая будет той же направленности, что и основной товар или услуга.

 Или. Уникальная мобильность обслуживания. Вы можете, предложить -   обеспечить, высококлассную доставку Вашего товара и предоставления услуги. Минимум времени, минимум документов при оформлении, удобный способ доставки и всё такое.

 Вот так, автор!!! Вот так нужно отвечать, если назвался ЭКСПЕРТОМ!!! А не плести чушь всякую за вкусовые добавки ))))

 Ладно. Продолжу излагать аргументы, доводы, в свою пользу.  

 Цитата из текста автора - Например, есть такие производители как: Yelli, RAISAD они уже предлагают готовые решения и различные добавки в обычные крупы.

 Сразу «пробиваем» что, это, за компания такая. Ответов много. Похоже, что это франшиза, или холдинг предприятий, или группа предприятий, или пофиг вообще, )))  что-то в этом стиле. Не важно.

Важно другое. У них, практически у всех «дохленькие» показатели.

 ООО "ПТК "РАЙСАД"

197760, г. Санкт-Петербург, г. Кронштадт, Кронштадтское шоссе, д. 13, литер А, пом. 174, 175

Чистая прибыль понизилась до 142 тыс. руб. -17% по отношению к 2019 г. 170 000 руб.

 Чего ради, тренер, именно эту компанию приводит в пример, для подражания её опыту, как успешного предпринимательства? Сложно предположить, что это первое попавшееся название, которое ему на ум пришло. Нет, конечно! Скорей всего, это партнёры (раз он их рекламирует) или друзья.

 Что в этом катастрофичного? Вдумайтесь, коллеги. Чистая прибыль 142 тыс. ЗА ГОД!!!!  Да же допустим, что они, что-то там, поставили на расходы.

 Вот, что бывает с теми, кто слушает тренеров )))

 Откуда такой сарказм?

 ЗП, менеджера по продажам средней руки (оклад, без %) составляет примерено: 25 000 – 30 000 руб. в месяц (есть и более 100 000) Умножаем сумму ЗП рядового менеджера по продажами получаем: 30 000 руб.   × 12 месяцев = 360 000 руб. Менеджер в одинокую рожу, заработал больше, чем компания, которую рекламирует тренер )))) Их там два учредителя.

 Получается, что они на двоих, 142 000 за год заработали )))) Грязно получается, 5,916 66 руб. ЗП в месяц ))) Ловко они зашли на рынок сетей ))))

 Теперь о настоящем состоянии дел в российском бизнесе и что на самом деле уникально. Как он работает и кто на самом деле за ним стоит.

 Вишенка на торте! То, что на самом неделе, на мой взгляд, УНИКАЛЬНЫЙ ХОД!

 В водятся Продуктовые карты для сети "Магнит" на 13 тыс. рублей, начнут выдавать всем пенсионерам с 1 марта 2022 года

 Согласно данной инициативе,  незащищенным слоям населения – пенсионерам, инвалидам и многодетным –планируют выдавать продуктовые сертификаты аж на 13 тысяч рублей в месяц. В список продуктов входят мясо и птица, куриные яйца, различные овощи, а также фрукты, различная кисломолочная продукция, масло сливочное и сыр.

 ТОВАРЫ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!

 Вот так! Вот, это УНИКАЛЬНОСТЬ! Знай наших, российских производителей! Задохнитесь западный производственник - ПОСТАВЩИК )))) Россия готова к любым вашим сраным санкциям. А, вы, готовы? )))

 Не важно, откуда, я это знаю. Неважно! Но! Закон вступит в силу с 1 марта 2022 г. а товар, под эту социальную акцию уже готов! Уже на складах. Только ценники перекрасят и Го в продажу.

 Интересно, где взяли поставщиков под эту акцию? Уже переговорили – договорились, договора заключили. О чём это говорит. Говорит это о том,  что работа велась заранее. О положительном решении по этому вопросу, уже знали те, кому положено знать!!!

 Уверен, поставщиков искали, не среди тех, кто пытался выдать свой товар крайне уникальным. )))

Вот, что такое уникальность! Уникальность решения!

 Кстати. В вдогонку про муку. Есть хлеб за 15 руб. Понятно, что мука не самого высшего качества. Но! Но, очередь за ним, аж с утра самого!!! Пенсионеры, малоимущие, те, кто кормит скотину этим хлебобулочным изделием и т.д. Такой товар до обеда не успевает долежать!!!!

 Вопрос к автору поста:

Чтобы вы понимали, то я не с Food рынка, а с DIY.

Вы думали спрятаться за мало понятной аббревиатурой? Тогда, как Вы это объясните -

 -  DIY (do it yourself) — переводиться как сделай это сам, это достаточно известное английское выражение, означающее то что человек, делает самостоятельно в домашних условиях.

Сейчас под DIY сегментом подразумеваются строительные магазины в которых продаются товары для дома и сада. Из-за бума загородного строительства и ремонтов, спрос на данные товары очень вырос.

А трёте про крупу ))))


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Не в сети

Sergei1 пишет:

  

 -  DIY (do it yourself) — переводиться как сделай это сам, это достаточно известное английское выражение, означающее то что человек, делает самостоятельно в домашних условиях.

Сейчас под DIY сегментом подразумеваются строительные магазины в которых продаются товары для дома и сада. Из-за бума загородного строительства и ремонтов, спрос на данные товары очень вырос.

А трёте про крупу ))))

 

Вот и от куда у Вас столько эмоций и главное времени, чтобы распылять свой дар красноречия... Простите, увидел, что вы старательно написали очень длинный текст, и повторно прошу прощения, прочитал его наискосок тк мне он не интересен, потому, что не вижу смысла вступать с вами в бесконечный спор, который не имеет смыла. Когда человек с другого рынка, не понимает сути вещей, переходит на сленг недостойный общения, то общение мне лично не интересно от слова совсем. 

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Да мне плевать, как Вы его прочитали. Он не для вас написан. 

 Фразы тренеров - то общение мне лично не интересно от слова совсем.   шаблонные. 

Это лишний раз доказывает, что вы начисто лишены возможности работать с большими объёмами информации. 

Это исключительно, для Вас "экспертов"  текст "большой" для меня это пустяки. Обычное дело. 

С эмоциями у меня тоже порядок. Я спокоен, как Египетская пирамида. Повторюсь. Для меня, это обычное дело. Я могу писать свои комментарии, стоя в пробке, или в иное время. 

Текст обоснован.  Обоснован решением ФАС, РФ, налоговой отчётностью. 

Его другие прочитают и зададутся вопросом, после прочтения - А СТОИТ - ЛИ ТРЕНЕРОВ СЛУШАТЬ? А СТОИТ-ЛИ ИМ ПЛАТИТЬ? 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!

Аватар пользователя SergeiZ
Не в сети

 Привет, коллеги! 

 Пообщался с друзьями маркетологами по поводу снижения веса (например молоко, не 1 литр, а 930 мил) также крупы и масло.

 Например, не привычная нам упаковка сливочного масла по 200 гр. а 180 гр. Что-бы это узнать, надо вчитываться в мелкий текст. Проблема для тех у кого не всё хоро со зрением, (как у меня например) в лом каждый раз надевать очки.

 Вот, как, мне объяснили мне это явление, мои друзья, которых я считаю экспертами в маркетинге. 

 Подтвердилось моё предположение о тайном заговоре с тренерами ))) Что-бы большинство из них разорилось наконец - то )))) 

 Вот, что утверждает автор этой ветки "эксперт" (тот ещё) как людей надуть.

 Опрошенные изданием ритейлеры отметили, производители таким способом сдерживают цены в условиях роста себестоимости. 

 Это всё чушь собачья, заверили меня те, кто в этом реально "рубит" 

 Делается это всё производителем, после анализа покупательской способности. Делается, это, с теми товарами, которые лучше разбирают. Которые уже зарекомендовали себя и покупатель на подсознательном уровне их отыскивает по привычке на поле. 

 Другими словами, вы по шаблонному мотиву,  покупаете тот-же продукт, не подозревая, что он стал легче весить. Тем самым обогащая производителя.

 Вопрос? Через какое время покупатель сможет понять, что масса товара снижена? Ну, ладно. Молоко сразу станет видно, когда перельёшь в литровую банку. А масло? А крупа? Какое время вы продолжите покупать тот же продукт, но меньший по весу? 

Экономия у них, блин, на упаковке )))

Тренера! Они за ранее одобрят и обоснуют любой развод )))

Я вот с этой темой автора, я загрузился от скуки в поисковик. 

 В тех-же яйцах можно найти отличия и разнообразить выбор. Но вам я так понимаю этого не понять тк вы смотрите на продукт однобоко и отличия не видите. Это нормально тк типов покупателей существует несколько и вы не новатор в этом плане и привержены тем товарам которые ранее уже испытаны.

 Девчонок достал в соседнем магазине ))) Они - мне, Серый, ты дурак, что-ли? Чем они могут отличаться, кроме категории. Или ты думаешь, что мы сами, в подсобке их выводим? )))

 Вот, что может отличать яйца кроме веса.

 В тех-же яйцах можно найти отличия и разнообразить выбор

 Существует миф, что коричневые яйца крепче белых. На самом деле, цвет скорлупы зависит от породы кур, и на полезность и содержание питательных веществ он никак не влияет!!!!!!

  Эксперты Росконтроля проверили прочность скорлупы и белых, и коричневых яиц, и оказалось, что и среди тех, и среди других были яйца и с очень прочной, и с хрупкой скорлупой.

 Есть разница по цвету желтка. Но! Но, опять-же, как в не разбитых яйцах можно сравнить желтки? )))

 И к тому-же: Если летом кур-несушек кормят свежей травой, желтки  могут приобрести оранжевый оттенок. Но если вы покупаете яйца с оранжевыми желтками зимой, скорее всего, кур просто кормили кормом, обогащенным каротиноидами. При этом вкус и запах от цвета желтка не зависит.

 Ещё есть разница свободного выгула и птице, что растёт в клетке. Но! Но, это тоже проверить практически не возможно.

Вывод! 

    Верить БОЛЬШИНСТВУ тренеров НЕЛЬЗЯ!!! БОЖЕ УПАСИ!!! ВСЁ ИНФО ПОСЛЕ НИХ НАДО ПРОВЕРЯТЬ!!! 

 

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Другими словами - Нужно работать, а не оправдываться!